Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Щи с брюссельской капустой

Про суп рассказывать много не стану, так, как многие кто хорошо с ним знаком. Однако, щи сегодня будут с брюссельской капустой. Интересное сочетание? Да, это вам не обычную белокочанную нашинковать. Именно по этой причине, этот вариант супа, заслуживает особого внимания!

Время подготовки: 22 мин.;
Время приготовления: 4 ч. 12 мин.;
Общее время: 4 ч. 34 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 34.7ккал

Ингредиенты:
* 800 гр. Кости говяжьи;
* 3 литра Вода;
* 4 шт. Картофель среднего размера;
* 450 гр. Брюссельская капуста;
* 1 шт. Морковь крупного размера;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 2 зубчика Чеснок;
* 5 веточек Петрушка;
* 40 мл. Растительное масло;
* 20 гр. Соль;


Инструкции:
1. Говяжьи кости залейте тремя литрами воды и варите на медленном огне в течение 3 часов.
2. Затем достаньте кости, процедите бульон и добавьте очищенный картофель. Варите ещё 40 минут на среднем огне.
3. За это время можно подготовить поджарку. Для этого очистите лук с морковью, вымойте и морковь натрите на крупной тёрке. А лук в свою очередь, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, примерно 5 минут.
4. Готовый картофель вытащите из кастрюли, разомните в пюре и верните обратно.
5. Капусту тщательно вымойте и если нужно очистите.
6. Добавьте в кастрюлю капусту, посолите и варите ещё 15 минут.
7. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.
8. Измельченный чеснок с зеленью добавьте в суп и готовьте пять минут, на среднем огне.
9. Щи с брюссельской капустой готовы!

Примечание Получаются постные щи, но зато с брюссельской капустой! Согласитесь, что на вид очень аппетитно? Более того, хочу заверить, что внешний вид не обманывает! Суп получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются