Нам понадобится:
- Сало - 1 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Черный молотый перец - 2 чайные ложки
- Паприка - 2 чайная ложка
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Соль - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Сало промываем под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем, чтобы не было воды.
- Нарезаем сало крупными брусками так, чтобы они поместились в банку. Посыпаем сало солью со всех сторон, как можно обильнее, пересолить не получится однозначно, лишнюю соль сало впитывать не будет.
- Выдавите чеснок через пресс. Сок чеснока впитается в сало и придаст ему сочность и аромат.
- Укладываем сало в пакет, добавляем чесночную смесь и обваливаем в пакете, чтобы все перемешалось.
- Засыпаем все специи в пакет, завязываем его и валяем до тех пор пока все не перемешается и не распределится однородно.
- Складываем получившиеся кусочки в стеклянную банку и накрываем марлей.
- Оставляем на 18 часов, а затем закрываем крышкой и ставим в холод на 2-3 дня.
- Нарезать рекомендую тонкими кусочками, подавать со свежим черным хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: