Найти в Дзене

Быстрый рецепт домашнего сала!

Домашнее сало
Домашнее сало

Нам понадобится:

  • Сало - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Черный молотый перец - 2 чайные ложки
  • Паприка - 2 чайная ложка
  • Молотый кориандр - 1 чайная ложка
  • Соль - 2-3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сало промываем под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем, чтобы не было воды.
  2. Нарезаем сало крупными брусками так, чтобы они поместились в банку. Посыпаем сало солью со всех сторон, как можно обильнее, пересолить не получится однозначно, лишнюю соль сало впитывать не будет. 
  3. Выдавите чеснок через пресс. Сок чеснока впитается в сало и придаст ему сочность и аромат.
  4. Укладываем сало в пакет, добавляем чесночную смесь и обваливаем в пакете, чтобы все перемешалось.
  5. Засыпаем все специи в пакет, завязываем его и валяем до тех пор пока все не перемешается и не распределится однородно.
  6. Складываем получившиеся кусочки в стеклянную банку и накрываем марлей.
  7. Оставляем на 18 часов, а затем закрываем крышкой и ставим в холод на 2-3 дня.
  8. Нарезать рекомендую тонкими кусочками, подавать со свежим черным хлебом.
Сало
Сало

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются