Продукты: Говядина с косточкой - 800 г. Картофель - 800 г.
Морковь - 200 г. Лук - 150 г. Перец сладкий - 100 г.
Лист лавровый - 3 шт. Соль - 1 ст. ложка без горки
Куркума - 0,5 ч. ложки, Перец - 0,5 ч. ложки, Карри - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок.
Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки. Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита.