Пригласили в гости друзей, которые были как раз в наших краях. Чем угощали гостей, стол был простой и вкусный, состоял из различных блюд, по большой части со своего хозяйства и огорода. Ну, обо всем по порядку.
На позапрошлой неделе забили козленка, поэтому сразу в голову пришла мысль сварить мясо и подкоптить на яблоневых дровах. Для этого спилил старые ветки, уложил в изготовленную из автомобильных дисков печку и закоптил ребрышки. Бульона было много, поэтому я сварил деревенские щи, а на второе сварил гречку на этом же бульоне.
Стол был простой без излишеств, но главное, вкусный и без химической еды. Так что же было на столе:
1) Щи деревенские на бульоне.
2) Каша гречневая на бульоне.
3) Салат с подсолнечным маслом и свежей капусты, редиски, морковки.
4) Котлеты.
5) Копченые ребрышки.
6) Консервированные огурцы в томате.
7) Икра кабачковая.
8) Маринованные стручки чеснока.
9) Горчица свое изготовления.
10) Домашняя хреновина.
11) Компот
12) Хлеб.
К чаю
Самодельная выпечка типа пончиков, принесли друзья, было очень вкусно. Из фруктов был только виноград, обычно фруктов на столе больше, но в этот раз что-то не учли, видно в суете. Хорошо пообедали, посидели, пообщались.
К сожалению не все запечатлел на камеру, щелкнул, когда накрывался стол, потом была суета, и я совсем забыл про фотоаппарат. Вот так питаемся в селе, практически все продукты свои, конечно летом пришлось потрудиться, но это другая история.
Благодарю, что зашли и прочитали до конца.
Читайте так же: