Найти тему

Нежная творожная запеканка

Данная запеканка получается очень вкусной, нежной и воздушной.

Ингредиенты:

Творог — 500 г.

Манная крупа — 5 ст.л.

Яйцо — 3 шт. (отделить желтки от белков)

Сахар — 3 ст.л.

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Изюм по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем, кроме яичных белков. Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли. Аккуратно добавляем полученную массу к творожной массе. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем полученную смесь в смазанную жиром форму для запекания. Выпекаем 45 мин. пока поверхность не станет золотистого цвета. Подавать запеканку в теплом виде можно с вареньем, можно со сметаной, кому как нравиться.

Еда
6,93 млн интересуются