Данная запеканка получается очень вкусной, нежной и воздушной.
Ингредиенты:
Творог — 500 г.
Манная крупа — 5 ст.л.
Яйцо — 3 шт. (отделить желтки от белков)
Сахар — 3 ст.л.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Изюм по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем, кроме яичных белков. Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли. Аккуратно добавляем полученную массу к творожной массе. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем полученную смесь в смазанную жиром форму для запекания. Выпекаем 45 мин. пока поверхность не станет золотистого цвета. Подавать запеканку в теплом виде можно с вареньем, можно со сметаной, кому как нравиться.