Не секрет, что пиццу любят все. Даже те, кто «сидит на диете», мечтает о хорошем куске вкусной пиццы, с тянущимся сыром, с сочной начинкой. М-м-м! В чем преимущества мини-пиццы? В том, что можно угодить всем, даже худеющим – сделать разные начинки, каждому по его предпочтениям. Вот только один пример такой мини-пиццы.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг;
- помидоры – 3-5 штук;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- орегано – щепотка;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- сыр - 300гр;
- колбаса докторская – 300 гр;
- колбаса копченая – 100 гр;
- зелень по сезону - 1 пучок;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Как приготовить мини-пиццу
Начнем с соуса. С помидоров снимем кожицу, обдав их предварительно кипятком.
Пробиваем в чаше блендера помидоры, кетчуп, чеснок и орегано.
Наливаем в сковороду масло, выкладываем соус и готовим 5 минут.
Сыр трем на терке.
Раскатываем тесто в пласт.
Вырезаем кружки.
Смазываем соусом.
Посыпаем сыром.
Раскладываем ломтики колбасы.
Зелень.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!