Картофель с чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Замечательный гарнир, отлично подойдет к птице, мясным и рыбным блюдам. Можете приготовить картошка с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Запеченный картофель с чесноком. Наша семья очень положительно относится к чесноку, поэтому такая картошечка — самое то…… что нужно )))
Картошка с чесноком — От аппетитного аромата этого блюда можно сойти с ума.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Оливковое масло — 1/4 чашки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки
Сушеная петрушка — 1/2 ст. л.
Лимон — 1/2 лимона
Тимьян — 5–6 веточек
Соль — 1/4 ч. л.
Черный перец — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреть духовку до 175°C. Тщательно вымойте картофель.
- В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
- Нарежьте картофелины в виде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
- Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
- Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок (он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!