Найти тему
PEPPERONI

Цыпленок табака. Классический рецепт от профессионального кулинара

Оглавление

Знаменитое грузинское остренькое блюдо, о котором слышали практически все! Но далеко не каждый знает, как правильно его готовить. Сегодня мы поможем вам в этом нелегком деле и опубликуем все секреты приготовления самого вкусного угощения.

Продукты: 4-6 зубчиков чеснока, 1/3 стручка чилийского перца (можно молотый), сливочное и растительное масло, цельная тушка цыпленка, целый лимон, соль, черный молотый перец

Инвентарь: пищевая пленка, молоточек для отбивания мяса, емкость для маринада, банка с водой, кастрюля, тарелка, газовая плита, нож

Если сделаете все правильно, цыпленок получится таким же румяным как на фото, с нежнейшим мясом и пряным ароматом
Если сделаете все правильно, цыпленок получится таким же румяным как на фото, с нежнейшим мясом и пряным ароматом

Шаг: 1

Обязательно берем цельную тушку цыпленка, курица для таких экспериментов не подойдет (недостаточно нежная). Разрезаем по грудке вдоль и обязательно удалям все внутренности, если их поленился удалить производитель.

Шаг: 2

Тушку переворачиваем спинкой вверх, для удобства советуем накрыть пищевой пленкой и хорошенько пройтись молоточком (плоской частью) по грудке вдоль позвоночника и суставам,всем выпуклым частям так, чтобы тушка стала плоской, одинаковой по толщине. Это необходимо для равномерной прожарки.

Шаг: 3

После «расплющивания» перекладываем цыпленка в емкость и обмазываем маринадом из лимонного сока, растительного масла, соли и черного перца. Чеснок не добавляем во избежание последующего пригорания, ставим минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Шаг: 4

Готовим подливку для мяса. 1/3 стручка чилийского перца следует измельчить, раздавливаем 4-6 зубчиков чеснока, в одной емкости соединяем с растительным маслом. Для однородной консистенции можно взбить смесь в блендере.

Шаг: 5

Следует разогреть сковороду и обязательно положить растительное масло. Подготавливаем кастрюлю, наполненную водой, для гнета. При приготовление всегда используются сливочное и растительное масло, поэтому добавьте сливочное вторым, уменьшите огонь, не допуская его горения. Сразу кладем цыпленка, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет. Доливаем маринад, в котором прежде стоял цыпленок.

-3