Ингредиенты:
● Тушка курицы — 1 шт.
● Мед — 3 столовые ложки
● Масло сливочное — 100 г
● Соль, перец, специи — по вкусу
● Зелень
● Чеснок
Способ приготовления:
1) Выпотрошенную и очищенную курицу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2) Натереть курицу смесью из соли и специй для птицы (количество определяется по вкусу) и оставить на 5 — 10 минут.
3) Приготовить соус. Для этого смешать 3 столовые ложки жидкого мёда и 1/2 пачки (100 г) мягкого сливочного масла.
4) Натереть курочку снаружи и изнутри соусом, а затем завернуть в фольгу.
Положить курицу в фольге на противень и отправить в нагретую духовку.Запекать при температуре 200 — 230 градусов в течение часа.
Если хотите, чтобы курица была с румяной корочкой, в конце приготовления разверните края фольги.
Если хотите, чтобы курица приготовилась быстрее, можете изначально разрезать её на куски, а затем каждый натереть специями и соусом.
5) Готовую курочку перекладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и чесноком (по вкусу).
На гарнир подаём свежие или запечённые овощи, зелень.
Курочка в меду готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!