Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

КУРОЧКА В МЕДУ

Ингредиенты:

● Тушка курицы — 1 шт.
● Мед — 3 столовые ложки
● Масло сливочное — 100 г
● Соль, перец, специи — по вкусу
● Зелень
● Чеснок

Способ приготовления:

1) Выпотрошенную и очищенную курицу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2) Натереть курицу смесью из соли и специй для птицы (количество определяется по вкусу) и оставить на 5 — 10 минут.

3) Приготовить соус. Для этого смешать 3 столовые ложки жидкого мёда и 1/2 пачки (100 г) мягкого сливочного масла.

4) Натереть курочку снаружи и изнутри соусом, а затем завернуть в фольгу.
Положить курицу в фольге на противень и отправить в нагретую духовку.Запекать при температуре 200 — 230 градусов в течение часа.

Если хотите, чтобы курица была с румяной корочкой, в конце приготовления разверните края фольги.
Если хотите, чтобы курица приготовилась быстрее, можете изначально разрезать её на куски, а затем каждый натереть специями и соусом.

5) Готовую курочку перекладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и чесноком (по вкусу).
На гарнир подаём свежие или запечённые овощи, зелень.

Курочка в меду готова.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются