Найти тему
Анатолий Волгин

СЫР НА СТОЛ!

           

 СЫР НА СТОЛ! Сегодня стоял в магазине в очереди и увидел случайно у девушки с маленьким ребёнком кусочек сыра в пакетике,спросил сыр твёрдый, да а почём 290р за кг, а вкусный, да ответил мальчик. Не так давно на моей страничке был мини форум по ценам на твёрдые сыры.К форуму я был подготовлен слабо, сегодня постараюсь это восполнить! Дело в том,что мы в последние годы привыкли,что цены на твёрдые сыры ниже 500-600 руб.не опускались(я не гурман,сыры различаю на уровне твёрдый или мягкий,хотя в молодости когда ещё зубы были в порядке много поездил по заграницам и перепробовал много разных сортов сыров)! Так вот за последнее время я в Энгельсе специально покупал и перепробовал как минимум десять наименований Российских сыров по цене от 290-до 560 руб. Разница в цене существенная, почти в два раза, а вкус на мой взгляд одинаковый или почти одинаковый! Я конечно не дегустатор, но вкусовые рецепторы да и зубы пока в полном порядке, и отличить суррогат от нормального продукта я ещё в состоянии! Как экономист делаю вывод, сегодня в России БУМ на производство сыров,недавно Российский  сыродел по фамилии Сирота Забрал в Париже самые престижные награды за производство сыров Российских марок!       Вывод второй, раз резко увеличивается у нас в стране производство сыров и естественно будет расти конкуренция и , цены неизбежно будут падать не быстро,но будут!(закон стоимости никто не отменял)! И последнее, на прошлом форуме один сыродел мне толковал, что себестоимость хорошего сыра переваливает за 700(семьсот)рублей, но это действует, если делать к примеру 1кг сыра в сутки. Но при увеличении производства себестоимость ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СНИЖАТЬСЯ, а за ней неизбежно будет снижаться и цена,что сейчас и происходит,хотя пока не очень заметно! Высказывайтесь уважаемые читатели.

Уважаемые читатели,я начинающий блогер, поэтому подписывайтесь на мой канал, жду комментарии и не забывайтк ставить лайки.

Подписывайтксь на канал и не забывайте ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются