Найти в Дзене

Наконец-то нашла блюдо из тыквы, которое полюбили в семье все без исключения

Два года я сажаю тыкву — мускатную и твердокорую.

Готовлю разные блюда. Но в семье тыкву едят не все.

А в этом году открыла для себя замечательное блюдо из этой культуры. Ест даже муж!

И поверьте, девочки, очень жалею, что не готовила это блюдо из тыквы раньше!

Солнечный сок из тыквы. Фото автора
Солнечный сок из тыквы. Фото автора

Это тыквенный сок.

В конце материала — моя добавка к блюду, которая оттеняет и обогащает вкус тыквы. И это не апельсин или лимон.

Даже и предположить не могла, что сок из обычной тыквы может быть настолько вкусным! Сразу вернулась в детство.

А главное — готовится очень просто, без каких-то заморочек.

Значит, тыкву очищаю от корки, режу одинаковыми кусочками примерно 1 на 1 см.

Я обычно делаю из 2 кг тыквы.

Кладем в кастрюлю 2 кг порезанной тыквы, заливаем 2 л воды и варим несколько минут, чтобы она размягчилась.

Она разваривается очень быстро, поэтому долго варить не стоит.

Когда немного остынет, измельчаю массу блендером.

Сыплю 1-1,5 стакана песка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и еще раз пробиваю блендером.

Сахара и лимонки можно потом добавить по своему вкусу.

Всё. Трехлитровая кастрюля сока выпивается буквально за два дня.

Сок напоминает детское питание.

А вот и небольшой секретик моего тыквенного сока:

Если я хочу обогатить вкус сока из тыквы, то просто добавляю пачку купленного в магазине сока, например «Мультифрут». Можно, конечно, добавить и сок апельсина.

Такой сок можно еще раз довести до кипения и разлить в стерилизованные банки.

А если тыква хорошо хранится в подвале, то сок такой можно готовить на несколько дней без консервации.

За такой бульон цветы вас отблагодарят своей красотой
Еда
6,93 млн интересуются