Два года я сажаю тыкву — мускатную и твердокорую.
Готовлю разные блюда. Но в семье тыкву едят не все.
А в этом году открыла для себя замечательное блюдо из этой культуры. Ест даже муж!
И поверьте, девочки, очень жалею, что не готовила это блюдо из тыквы раньше!
Это тыквенный сок.
В конце материала — моя добавка к блюду, которая оттеняет и обогащает вкус тыквы. И это не апельсин или лимон.
Даже и предположить не могла, что сок из обычной тыквы может быть настолько вкусным! Сразу вернулась в детство.
А главное — готовится очень просто, без каких-то заморочек.
Значит, тыкву очищаю от корки, режу одинаковыми кусочками примерно 1 на 1 см.
Я обычно делаю из 2 кг тыквы.
Кладем в кастрюлю 2 кг порезанной тыквы, заливаем 2 л воды и варим несколько минут, чтобы она размягчилась.
Она разваривается очень быстро, поэтому долго варить не стоит.
Когда немного остынет, измельчаю массу блендером.
Сыплю 1-1,5 стакана песка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и еще раз пробиваю блендером.
Сахара и лимонки можно потом добавить по своему вкусу.
Всё. Трехлитровая кастрюля сока выпивается буквально за два дня.
Сок напоминает детское питание.
А вот и небольшой секретик моего тыквенного сока:
Если я хочу обогатить вкус сока из тыквы, то просто добавляю пачку купленного в магазине сока, например «Мультифрут». Можно, конечно, добавить и сок апельсина.
Такой сок можно еще раз довести до кипения и разлить в стерилизованные банки.
А если тыква хорошо хранится в подвале, то сок такой можно готовить на несколько дней без консервации.
За такой бульон цветы вас отблагодарят своей красотой