Найти в Дзене
Maxim Ivanov

Свинина с лесными грибами

Так как уже недели две не могу сварить нормального супа, занесло меня наконец в мясную лавку, где набрал я всякого разного мяса, которое выглядело и пахло хорошо, а так же мешок "собачьих" костей. Это такие кости по 15-20 рублей килограмм, на которых уже почти нет мяса, но есть различные другие очень важные для бульона качества - жилки, связки хрящи.. Берут их практичные граждане, типа меня, под предлогом - порадовать верного тузика. Ха ха :) Впрочем мы сейчас не об этом.

Переработав мясо, решаю я на ужин приготовить свинину с грибами в сметане. Это такой нежнейшее блюдо, которое просто тает во рту.

Нарезаем свинину средними кусками и укладываем на сковородку, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла

-2

Берем крупную луковицу и несколько долек домашнего чеснока.

-3

Нарезаем не крупно и отправляем к мясу

-4

Далее достаем с морозилки пакет отваренных грибов - в моем случае, это смесь маслят с подберезовиками и подосиновиками. Мы их заготавливаем в сезон и обычно забиваем поддон одной из морозилок, в виде порционных пакетов. Освобождаем от упаковки и укладываем в сковородку - оттает само в процессе.

-5

Выливаем стакан-полтора воды в сковородку - обычной холодной из под крана и добавляем туда грамм 300-400 сметаны. Можно и меньше - но чем больше, тем вкуснее. Помимо сметаны, для цвета, надобно выдавить кетчупа пару столовых ложек или томатной пасты.

-6

Все ненавистники вареного лука, сейчас корчатся в гримасах - мол это же жрать будет невозможно, но нет. Мы сделаем так, что даже дети, вареного лука в хрустящем виде там не найдут. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой, периодически (раз в минут десять) открывая ее для перемешивания

Как только грибной ком растает, делаем капитальное перемешивание, ставим на слабый огонь - что бы тушилось и забываем на час минимум.

Через час снова перемешиваем и добавляем лавровый лист - штучек пять

-7

И пару добрых щепоток петрушки.

-8

Пробуем в этот момент на соль, главное удержаться от того, что бы уже наложить немного и попробовать как следует. Пахнет просто божественно. И снова закрываем крышкой, еще на полчаса.

С этого момента надо начинать готовить гарнир, идеальным была бы толченка, но мне неожиданно привалила работа и принято решение отварить макароны. Как их варить я уже рассказывал - повторять сильно не буду - закипела вода, забросили в нее макароны, время от времени помешиваете. Минут через 5-6 попробуйте одну макаронину, если не твердая - сливаете воду и закидываете в кастрюлю сливочное масло, что бы не слиплись и перемешиваете. Я давно уже не промываю холодной водой.

Финишное фото в сковородке - подлива по консистенции как сметана 15-20% жирности. Тягучести добавили грибы - маслятам это свойственно.

-9

Так же я добавил несколько крупных картошек туда - так как помимо одной столовой ложки соли, во время пробы на соль - мне показалось, что еще половина ложки не повредит и ошибся. Но все можно исправить. Картошка - лучший способ забрать соль из блюда. Да и вообще жена и дети очень любят картошку, пусть пару кусочков у каждого будет на тарелке.

Подавать надо так - гарнир концентрируем в центре тарелки, желательно в виде горки и активно проливаем полученной подливой. Что бы каждая макаронина была пропитана им. Укладываем мясо и грибочки.

Как ни крутил фотоаппарат, но искусственное освещение далеко от идеального - блюдо аппетитно желтого цвета, но в реале выглядит намного приятней, чем получалось на фото.

-10

Вареного лука в подливе вы не найдете - он превратился в кашу, подливка тянется как моцарелла на пицце :) Семья рукоплещет. Довольный повар, скромно улыбается и наливает себе пять капель :)

Всем вкусной еды, если понравился рецепт - можете и палец вверх поставить :)

Еда
6,93 млн интересуются