Об открытии бара и презентации пива я, надеюсь, расскажу чуть позже, а сегодня про пару позиций из меню — про хот-доги. Всего их три вида, наглядно увидел два, попробовал непосредственно один —
Говядина с халапеньо:
Подача сначала, конечно, поражает. Большая тарелка, немного картофеля вдобавок, и хот-дог приличных таких размеров… даже сперва не понимаешь, как к нему подступиться.
Попробовав, могу сказать, что это действительно вкусно! И колбаска (сосиской это просто нельзя назвать), жареный лук, много халапеньо вокруг и интересные соусы (а уж они могут и испортить всё, но не в этот раз!). Съел с удовольствием и даже повторил бы, если бы не пара минусов.
Во-первых — ждать пришлось почти минут 40, а ведь казалось бы довольно не сложное блюдо, как раз ориентированное на скорость приготовления.
И, во-вторых, абсолютно не подходящая булочка. Да, она сам по себе, возможно и хороша, но тут получилась слишком пересушенной — хрустящей, но местами почти сухарем. Более того, слишком прорезанной — после пары укусов распалась на две части и удержать в руках стало довольно сложно. В какой-то момент показалось, что не удержу, и в соусе и начинке будет всё вокруг — тарелка, стол, ты сам… Обошлось, но не без салфеток.
В общем, если бы не булочка, то был бы в полном восторге. Ну и мне, как любителю острого, остроты на самом минимуме. Халапеньо вкусненькое, но просто как огурчики маринованные (повторюсь — для меня лично).
Запивал, кстати, новой версией пшенички от Paranoid, теперь это уже не домашняя варка, а можно сказать почти промышленная, сваренная по контракту на пермском Harvest Brewery:
Пшеничка довольно лёгкая, не нажористая, так сказать. Без бананов и больше с уклоном в специи. Для меня главное, что нет привкуса маринованных огурчиков… но, в сравнении с той, что была на открытии, показалось, что появилась заметная кислинка.
И немного Дабл Пига:
Дабл потому, видимо, что свиная колбаска обернута в бекон. Как и в случае с моей версией хот-дога — идея отличная, начинка и соусы в тему, но ровно та же проблема с булочкой, которую даже не осилили, а содержимое удобнее было вилкой доесть.
И там и тут стоит отметить картофель и дополнительный соус — отличная добавка.
К этому отлично подошла новая версия американского портера (опять же заводская):
Я как то привык, что american porter довольно близок к black IPA… а тут получился довольно таки сухой стаут! И вкусный, да — вся вот эта жжёночка, кофе и немного горькой шоколадки.
P.S.: Затраты:
Хот-доги — 2 * 380
Пшеничка — 170
Портер — 200
------------------------
итого: 1130 руб.
Донаты (на ЯД 41001624849330 и др) — 1400
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 1100
------------------------
остаток: 300 руб.