2 больших спелых помидора
соль
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 маленький огурец, очищенный, посеянный и нарезанный ломтиками
2 луковицы или 1 маленький красный лук, очищенные и тонко нарезанные
1/2 стакана (90 г) очищенных конских бобов
1/3 чашки (55 г) маленьких черных оливок, предпочтительно маслин Niçoise, без косточек или без косточек
1/2 головки салата, порванная или измельченная
3 яйца вкрутую (см. Ниже)
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или плоской петрушки
свежемолотый черный перец
3-4 филе анчоуса, нарезанные вдоль тонкими полосками, или олово тунца 6 унций (180 г)
- 1. Протрите зубчик чеснока по всей внутренней поверхности деревянной салатницы.2. Разрежьте помидоры на дольки и положите в дуршлаг. Посыпьте их солью и дайте им стечь в течение нескольких минут, пока вы закончите салат.3. Добавьте в миску огурец, лук, фасоль, оливки и салат.4. Очистите и нарежьте яйца на дольки.5. Смешайте оливковое масло с зеленью, немного соли и перца. Добавьте помидоры в миску и заправьте большую часть заправки салатом, оставив немного полить яйца. (Если вы используете тунец, добавьте его в салат). При необходимости добавьте соль.6. Поместите яйца сверху салата и накройте полосами анчоуса по яйцам. Вылейте оставшуюся заправку поверх яиц.
- Для приготовления яиц, сваренных вкрутую: начните с крупных яиц комнатной температуры. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Уменьшите огонь до кипения и осторожно опустите яйца. Дайте готовить 9 минут. Выньте яйца из воды и погрузите их в миску с ледяной водой, через несколько минут немного потрескавшейся скорлупы, что способствует отслаиванию.