Запеченные груши 8 твердых спелых груш (см. Сноску для вариантов)
1 чашка (250 мл) сладкой или сухой марсалы
1 столовая ложка меда
1/4 стакана (50 г) сахара
Соус Марсала 1 1/2 чашки (375 мл) марсала
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 стакана (130 г) плюс 2 столовые ложки сахара
1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
2. Обрежьте диск от дна каждой груши, обеспечив плоское дно, чтобы вы могли поставить груши в форму для выпечки. Поместите груши в форму для выпечки, которая достаточно велика, чтобы вместить их всех без большого пространства вокруг них.
3. Вылейте марсалу на груши, а затем сбрызните их медом. Посыпать сахаром груши.
4. Выпекать груши, часто намазывая их жидкостью (я использую кастрюлю с индейкой, хотя ложка для супа подойдет), пока они готовятся. Я обычно полощу их чаще ближе к концу времени приготовления, когда соус загустеет до сиропа.
5. Готовьте груши до тех пор, пока вставленный в них нож для очистки овощей не встретит сопротивления, то есть груши будут прожарены насквозь. Время их приготовления составляет от 50 до 60 минут, хотя, поскольку фрукты могут различаться (в зависимости от их разнообразия и зрелости), проверьте их до рекомендованного времени. И при необходимости они могут занять больше времени.
6. Извлеките из духовки и продолжайте поливать груши, пока они остынут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Хотя приготовление груш таким способом обеспечивает некоторый соус, если вы хотите больше (особенно если вы подаете их с мороженым), вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать больше:
1. Смешайте несколько столовых ложек марсалы с кукурузным крахмалом в кастрюле, помешивая до полного растворения кукурузного крахмала. Взбейте сахар, затем остальную часть марсалы. Доведите смесь до кипения, часто помешивая венчиком.
2. Когда соус начнет кипеть, уменьшите огонь и варите около 1 1/2 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока он заметно не загустеет до консистенции подогретого кленового сиропа. Снять с огня. Соус будет сгущаться больше, так как он остывает. (Соус может быть приготовлен до недели и охлажден.)