Цель постоянной потери веса требует терпения и железной дисциплины. Тем не менее, с помощью нескольких хитростей, вы можете достичь краткосрочного успеха и похудеть, экономя калории и избегая тяги к еде
Если вы попросите у своего окружения полезные трюки для похудения, каждый может вам обязательно позвонить. Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи, избегайте углеводов вечером или ешьте с меньшей тарелки. Вещи, которые мы должны иметь в виду, но уже знаем. Мы дадим вам 5 трюков, о которых вы, вероятно, еще не слышали.
1. Ешьте суп в качестве закуски
Выбор закуски перед основным блюдом на первый взгляд кажется контрпродуктивным, но это значительно снижает общее потребление калорий. Это было обнаружено учеными в исследовании, опубликованном в журнале «Аппетит». Участники потребляли на 20 процентов меньше калорий, когда ели низкокалорийный суп (от 100 до 150 калорий) перед основным блюдом.
2. Подумайте о тяге к вашей последней еде
Как только вы почувствуете аппетит, вспомните свой последний прием пищи и представьте его - вместо горстки печенья вы, вероятно, просто съедите его.
3. Сортировка по цветам
Исследование Корнелльского университета доказывает, что чем больше цветовой контраст между вашей едой и блюдом, тем меньше ваш голод. Участники, которые ели макароны с томатным соусом из белой тарелки, съели на 22 процента меньше, чем участники, которые ели такую же пасту из красной тарелки.
4. Запах еды
Питается не только глаз, но и нос. В недавнем исследовании, опубликованном в Flavour Journal, было установлено, что чем интенсивнее запах пищи, тем меньше ее едят. Участники, чей десерт был более ароматным, потребляли на пять-десять процентов меньше.
5. Проиллюстрируйте, что вы съели
В исследовании, проведенном Корнельским университетом, где участники должны были есть куриные крылышки, было обнаружено, что те съели больше всего, чьи оставшиеся кости были удалены со стола. Для тех, кто имел в виду их съеденные куриные крылышки, мозг получил информацию, которую они уже съели и были полны. То же самое относится к таким продуктам, как креветки, оливки, фисташки или даже кусочки пиццы, от которых никто не знает преимущества.