Сегодня для вас я приготовила 7 трюков для классной выпечки из дрожжевого теста. В этом видео вы научитесь как красиво можно формировать булочки. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой ,которой вы любите. Вам всего лишь понадобиться замесить ароматное дрожжевое тесто и делать трюки из теста.
Ингредиенты
Тесто:
250 мл - молоко теплое
80 гр - сахар
1 ч.л - ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л - сухие дрожжи
30 мл - масло растительное
1 шт - яйцо
500 гр - мука
50 гр - масло сливочное мягкое
Начинка любая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
На кусочек теста ставим стакан и прижимаем,разрезаем край теста на 10 частей. Соединяем по два кусочка и у нас получается лепесток. Перекладываем цветок на противень застеленный пергаментной бумагой, в центр выкладываем ореховую начинку и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
2
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт,промазываем джемом и сворачиваем рулетом. Отступаем от края на 1 см и разрезаем вдоль, заворачиваем в виде спиральки. Перекладываем в форму для кексов,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
3
Кусочек теста раскатываем в круглый пласт, выкладываем яблочную начинку,накрываем тестом и оставшееся тесто мы разрезаем на толстые полоски не доходя до краев. Заворачиваем и полученные булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут
4
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт , промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом ,края сгибаем к центру и переворачиваем так,чтобы края оказались внизу. В центр ставим один или два пальца и каждую часть по краям разрезаем пополам. Разворачиваем края и придаем булочке форму в виде бабочки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
5
Кусочек теста разрезаем пополам, каждую часть раскатать в круглый маленький пласт, в центр выкладываем кусочек буженины и кусочек сыра,накрываем второй частью и соединяем края. В центр ставим рюмку и разрезаем на 10 кусочков. Два кусочка прокручиваем в разные стороны два раза и соединяем,так проделываем со всеми кусочками и у нас получается солнышко. Переносим на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и в центр посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
6
Кусочек теста раскатываем в круглый пласт,не доходя до центра разрезаем на 4 части. В центр выкладываем ореховую начинку и по очереди оборачиваем лепестками. Переносим на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
7
Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт ,смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Заворачиваем рулетом,рулет складываем пополам и не доходя до края примерно 1 см разрезаем пополам вдоль. Разворачиваем разрез и придаем форму сердца. Переносим на форму ,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут .
Всем булочкам я дала расстояться в течении 10 минут.Все булочки очень вкусные.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)