Настоящим украшением новогоднего стола, станет фаршированная щука. Блюдо имеет свои сложности в приготовлении, однако не переживайте, я всё объясню и у вас не появится сложностей. Начнём?
Время подготовки: 32 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.;
Общее время: 2 ч. 12 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 5
Калории: 172.4ккал
Ингредиенты:
* 1 кг. Щука непотрошеная;
* 20 гр. Хлеб белый;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 1 шт. Яйцо;
* 120 мл. Молоко;
* 60 гр. Сметана;
* 1 пучок Укроп;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Щуку нужно очистить от чешуи и тщательно вымыть.
2. Удаляем жабры и делаем надрез, вдоль жаберных щелей, с двух сторон рыбы.
3. При этом участок кожи, соединяющий спину и голову, должен остаться целым.
4. Отгибаем голову щуки назад и небольшим острым ножом снимаем кожу. Осторожно! Она не должна порваться.
5. Когда до хвоста останется около трёх сантиметров, отсекаем мясо, очищенное от кожи. В итоге получаем шкуру вместе с головой, плавниками и хвостом.
6. Филе рыбы очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
7. Кусочки хлеба замачиваем в молоке.
8. Через мясорубку пропускаем: филе щуки без костей, хлеб, очищенный репчатый лук и укроп. Добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
9. Разогреваем духовку.
10. Закладываем получившийся фарш в рыбную кожу. Сильно трамбовать не нужно, чтобы кожа не разорвалась во время запекания. Выкладываем формой полумесяца, на смазанный растительным маслом противень. Обильно смазываем рыбу сметаной.
11. Запекаем щуку полтора часа, при температуре 220 градусов.
12. Фаршированная щука готова!
Примечание Перед подачей, рекомендую нарезать щуку порционными кусками. Украсить можно лимоном и помидорами. Такое блюдо, однозначно не останется без внимания. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы