Всем привет. Сегодня на завтрак готовила не обычное блюдо. Посоветовали мне его знакомые, сказали, что это просто бесподобно. Прикупив все ингредиенты я его приготовила, и действительно, "шакшука" - очень вкусное, и немаловажно, сытное блюдо. Да и готовится совсем не долго.
Ингредиенты
-Растительное масло 2 ст.л.
-Лук репчатый ½ штук
-Чеснок 1 зубчик
-Сладкий перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
-Томат 2 ст.л
- Паприка 1 чайная ложка
-Перец черный молотый щепотка
-Майоран щепотка
-Соль по вкусу
-Сыр
-Яйцо куриное 5 штук
-Рубленая петрушка
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, перец нарезать тонкой полоской, сыр натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук (жарить до прозрачности), добавить болгарский перец и давленый чеснок, готовить 5 минут на среднем огне.
- Тем временем, с помидоров снять кожицу и измельчить в блендере. Можно также использовать консервированные помидоры, тогда томат не нужен.
- К овощам добавить томатную пасту перемешать и залить измельченным помидором. Приправить специями по вкусу. Тушить с открытой крышкой минут 5.
- Добавляем тертый сыр и перемешиваем до растворения сыра.
- По одному выпускаем в сковороду яйца, я делала не большие углубления ложкой для каждого яйца. Накрываем крышкой и готовим 10–15 минут.
- За это время соус еще немного выпарится, главное следите чтоб соус не выпарился совсем, иначе "шукшука" может подгореть.
- Наша "шукшука" готова, можно раскладывать по тарелкам порциона.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно.
Спасибо. что дочитали до конца.
Буду благодарна за ваш 👍
Подписывайтесь на мой канал