Найти тему

Приготовила шакшуку. Получилось сытно и вкусно

Оглавление

Всем привет. Сегодня на завтрак готовила не обычное блюдо. Посоветовали мне его знакомые, сказали, что это просто бесподобно. Прикупив все ингредиенты я его приготовила, и действительно, "шакшука" - очень вкусное, и немаловажно, сытное блюдо. Да и готовится совсем не долго.

Ингредиенты

-Растительное масло 2 ст.л.
-Лук репчатый ½ штук
-Чеснок 1 зубчик
-Сладкий перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
-Томат 2 ст.л
- Паприка 1 чайная ложка
-Перец черный молотый щепотка
-Майоран щепотка
-Соль по вкусу
-Сыр
-Яйцо куриное 5 штук
-Рубленая петрушка

Приготовление

Шаг 1
Шаг 1
  • Лук нарезать полукольцами, перец нарезать тонкой полоской, сыр натереть на терке.

Шаг 2
Шаг 2
  • В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук (жарить до прозрачности), добавить болгарский перец и давленый чеснок, готовить 5 минут на среднем огне.
  • Тем временем, с помидоров снять кожицу и измельчить в блендере. Можно также использовать консервированные помидоры, тогда томат не нужен.
Шаг 3
Шаг 3
  • К овощам добавить томатную пасту перемешать и залить измельченным помидором. Приправить специями по вкусу. Тушить с открытой крышкой минут 5.
Шаг 4
Шаг 4
  • Добавляем тертый сыр и перемешиваем до растворения сыра.
Шаг 5
Шаг 5
  • По одному выпускаем в сковороду яйца, я делала не большие углубления ложкой для каждого яйца. Накрываем крышкой и готовим 10–15 минут.
  • За это время соус еще немного выпарится, главное следите чтоб соус не выпарился совсем, иначе "шукшука" может подгореть.
Шаг 5
Шаг 5
  • Наша "шукшука" готова, можно раскладывать по тарелкам порциона.
Готово
Готово

Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно.

Спасибо. что дочитали до конца.

Буду благодарна за ваш 👍

Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются