Найти тему
Заюшкины рецепты

Рыбное суфле. Готовим в мультиварке или духовке.

Суфле по этому рецепту получается настолько вкусным и нежным, что понравится не только почитателям рыбных блюд, но и тем, кто по каким-то причинам рыбу недолюбливает.

Для приготовления рыбного суфле в духовке или в мультиварке, можно использовать и белую, и красную рыбу - суфле в любом случае получится воздушным и вкусным. 

Для взрослых и детей от 1 года.

 Ингредиенты:

100 г морской рыбы 

1 яйцо 🥚 

1 ст.л. овсяных хлопьев/кусочек белого хлеба 🍞

1/4 стакана молока

Масло сливочное для смазывания формы 

Соль

Приготовление

Рыбу отварить, очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера. Добавить к ней один желток, молоко и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.

Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.

Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.

Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом.

‼️Приготовить можно 2 способами: в мультиварке и духовке.

🔹В мультиварке.

 Формочки с суфле выложить на решетку мультиварки, а в чашу налить 1 литр воды. Задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут.

🔹В духовке.

 Поместите формочки с суфле в большую форму для запекания, налейте в нее воды до 1/3 высоты маленьких форм, запекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Еда
6,23 млн интересуются