Суфле по этому рецепту получается настолько вкусным и нежным, что понравится не только почитателям рыбных блюд, но и тем, кто по каким-то причинам рыбу недолюбливает.
Для приготовления рыбного суфле в духовке или в мультиварке, можно использовать и белую, и красную рыбу - суфле в любом случае получится воздушным и вкусным.
Для взрослых и детей от 1 года.
Ингредиенты:
100 г морской рыбы
1 яйцо 🥚
1 ст.л. овсяных хлопьев/кусочек белого хлеба 🍞
1/4 стакана молока
Масло сливочное для смазывания формы
Соль
Приготовление
Рыбу отварить, очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера. Добавить к ней один желток, молоко и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.
Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.
Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.
Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом.
‼️Приготовить можно 2 способами: в мультиварке и духовке.
🔹В мультиварке.
Формочки с суфле выложить на решетку мультиварки, а в чашу налить 1 литр воды. Задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут.
🔹В духовке.
Поместите формочки с суфле в большую форму для запекания, налейте в нее воды до 1/3 высоты маленьких форм, запекайте 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита вам и вашему малышу!