Найти тему
Понемногу обо всем

Рецепт творожного десерта со вкусом творожных сырков.

Я никогда не была любителем творога, а вот творожные сырки - это вкус детства, но когда посмотришь на состав и калорийность тех сырков, которые сейчас продаются, есть их уже не хочется.

Для таких же любителей сырков, как и я, предлагаю следующий рецепт.

Понадобится:

Творог (5%) - 300г

Молоко топленое (можно обычное) - 200г

Сметана (10-15%) - 2 стол.ложки

Мед/сахар - 2 стол.ложки (здесь руководствуйтесь свои вкусом)

Агар-Агар - 1 пакетик (можно заменить желатином, но он уже придаст желатиновый привкус, а вкус Агар-Агара нейтрален)

Ягоды (у меня мороженая смородина) или изюм, или любой другой наполнитель, например - мак или кокосовая стружка.

Ванилин -1 пакетик

Готовим:

1. Агар-Агар смешать с молоком, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Поставить остывать.

2. В творог ввести сметану, ванилин и мед/сахар, блендером сделать его однородным и ровным про текстуре.

-2

3. В творог ввести подостывшее молоко с Агар-Агаром, взбить, чтобы масса стала пышной, слегка пористой.

4. Аккуратно вмешать наполнитель

-3

5. Поставить в холодильник для стабилизации.

Буквально через час-полтора структура станет плотной, а если оставите на ночь, то можно будет даже аккуратно разрезать на сырки и покрыть кокосовой стружкой или глазурью (только выложьте для стабилизации в плоскую невысокую форму).

Но у меня до этого ни как не доходит, съедается еще вечером.

-4

Приятного аппетита!

И если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и отзывам.

Еда
6,93 млн интересуются