Я никогда не была любителем творога, а вот творожные сырки - это вкус детства, но когда посмотришь на состав и калорийность тех сырков, которые сейчас продаются, есть их уже не хочется.
Для таких же любителей сырков, как и я, предлагаю следующий рецепт.
Понадобится:
Творог (5%) - 300г
Молоко топленое (можно обычное) - 200г
Сметана (10-15%) - 2 стол.ложки
Мед/сахар - 2 стол.ложки (здесь руководствуйтесь свои вкусом)
Агар-Агар - 1 пакетик (можно заменить желатином, но он уже придаст желатиновый привкус, а вкус Агар-Агара нейтрален)
Ягоды (у меня мороженая смородина) или изюм, или любой другой наполнитель, например - мак или кокосовая стружка.
Ванилин -1 пакетик
Готовим:
1. Агар-Агар смешать с молоком, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Поставить остывать.
2. В творог ввести сметану, ванилин и мед/сахар, блендером сделать его однородным и ровным про текстуре.
3. В творог ввести подостывшее молоко с Агар-Агаром, взбить, чтобы масса стала пышной, слегка пористой.
4. Аккуратно вмешать наполнитель
5. Поставить в холодильник для стабилизации.
Буквально через час-полтора структура станет плотной, а если оставите на ночь, то можно будет даже аккуратно разрезать на сырки и покрыть кокосовой стружкой или глазурью (только выложьте для стабилизации в плоскую невысокую форму).
Но у меня до этого ни как не доходит, съедается еще вечером.
Приятного аппетита!
И если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и отзывам.