148 подписчиков

Пикантные овощные котлетки

Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты вкусными быть не могут. но если вы любите дранники из картошки или оладьи из кабачка, то эти котлетки вам тоже придутся по душе. Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Эти чудесные котлеты из капусты одно из моих любимых овощных блюд. Особенно со сметанным соусом - вкуснота.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 500гр

Манная крупа 0,5 стакана

Репчатый лук - 1 средняя головка

Домашний майонез 3 столовые ложки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приправа хмели - сунели по вкусу

Приготовление:

Никаких сложностей в приготовлении этих котлет нет, справится даже подросток.

Приступим -

1. Зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), оставляем чтобы разбухла.

2. Капусту натираем на терке (можно измельчить блендером)

3. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем

4. В ёмкость с натёртой капустой добавим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, приправу «хмели-сунели», по вкусу добавим черный молотый перец и соль. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилки или натрем на мелкой терке. Добавим майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

5. Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.

6. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

7. Формируем котлетки, обваливаем в манке или панировочных сухарях.

8. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь убавляем до ниже среднего, чтобы котлетки жарились минут по 5 с каждой стороны.

Подаем с сметанным соусом - сметана + чеснок + соевый соус + зерненая горчица по вкусу.

 Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты вкусными быть не могут. но если вы любите дранники из картошки или оладьи из кабачка, то эти котлетки вам тоже придутся по душе.

Приятного аппетита!