Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Яркий салат с необычной заправкой

Подпишись 👆

На 100 грамм - 80,6 ккал; БЖУ: 8,9/0,9/9,1
На 100 грамм - 80,6 ккал; БЖУ: 8,9/0,9/9,1

Привет 👋 всем!

Давайте на праздничный стол приготовим простой, но очень яркий салат. Продукты, как это часто бывает, вполне обычные. Но вкус новый. И всё благодаря необычной заправке.

Салат получается сочным, сладковатым, с кислинкой и ароматный.

Для начала сладкий, салатный лук надо нарезать на очень тонкие, почти прозрачные полукольца.

Видно, как лук просвечивает?
Видно, как лук просвечивает?

Лук надо замариновать. Для этого в чашку наливаю воду (~100 мл) и чайную ложку 70% уксуса. Пробую на вкус. Не наливайте сразу много уксуса!

Маринад получается в меру кислый, кладу в него лук.

Вместо 70% уксуса можно взять бальзамический или другой такой же вкусный и ароматный уксус.

Оставляю лук на 10-15 минут.

В это время нарезаю перец тонкой соломкой. Для яркости я взяла перец двух цветов.

-3

Отдельно нарезаю мясо, также тонкой соломкой.

В этом рецепте лучше использовать не варёное мясо, а более ароматное. Я взяла телятину, маринованную в соевом соусе с горчицей и запечённое в духовке. Рецепт этого мяса здесь.

Такое мясо получается мягким и очень ароматным.

-4

Фасоль (я использую консервированную) промываю под проточной водой.

Теперь в чашке смешиваю все ингредиенты: мясо, перец, фасоль и лук. Лук кладём без маринада.

Можно добавить ароматную зелень.

-5

Перемешиваем.

Теперь готовлю заправку.

В тарелку наливаю столовую ложку маринада и бальзамический соус с гранатом. Конечно, можно использовать обычный бальзамический уксус, тогда маринад от лука не понадобится.

Дальше нужны горчица и мёд. Я кладу только горчицу, т.к. она уже медовая.

-6

Всё перемешиваю. Получается мутная, но вкусная заправка.

Салат перекладываю в порционные вазы и поливаю заправкой.

Перед самой подачей посыпаю щедро хмели-сунели.

Сверху немного грецкого ореха.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются