Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Давайте на праздничный стол приготовим простой, но очень яркий салат. Продукты, как это часто бывает, вполне обычные. Но вкус новый. И всё благодаря необычной заправке.
Салат получается сочным, сладковатым, с кислинкой и ароматный.
Для начала сладкий, салатный лук надо нарезать на очень тонкие, почти прозрачные полукольца.
Лук надо замариновать. Для этого в чашку наливаю воду (~100 мл) и чайную ложку 70% уксуса. Пробую на вкус. Не наливайте сразу много уксуса!
Маринад получается в меру кислый, кладу в него лук.
Вместо 70% уксуса можно взять бальзамический или другой такой же вкусный и ароматный уксус.
Оставляю лук на 10-15 минут.
В это время нарезаю перец тонкой соломкой. Для яркости я взяла перец двух цветов.
Отдельно нарезаю мясо, также тонкой соломкой.
В этом рецепте лучше использовать не варёное мясо, а более ароматное. Я взяла телятину, маринованную в соевом соусе с горчицей и запечённое в духовке. Рецепт этого мяса здесь.
Такое мясо получается мягким и очень ароматным.
Фасоль (я использую консервированную) промываю под проточной водой.
Теперь в чашке смешиваю все ингредиенты: мясо, перец, фасоль и лук. Лук кладём без маринада.
Можно добавить ароматную зелень.
Перемешиваем.
Теперь готовлю заправку.
В тарелку наливаю столовую ложку маринада и бальзамический соус с гранатом. Конечно, можно использовать обычный бальзамический уксус, тогда маринад от лука не понадобится.
Дальше нужны горчица и мёд. Я кладу только горчицу, т.к. она уже медовая.
Всё перемешиваю. Получается мутная, но вкусная заправка.
Салат перекладываю в порционные вазы и поливаю заправкой.
Перед самой подачей посыпаю щедро хмели-сунели.
Сверху немного грецкого ореха.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇