Я бы удивился, если бы вы сказали, что не любите выпечку!
Наверняка с самого детства у каждого были пробабушки, бабушки, которые нереально вкусно умосъедательно готовили огромные пироги с мясом, рыбой, картошкой.
А вспомните пирожки с луком и яйцом, а может вы любили с картошкой или печенью, сочные жирные в масле беляши или чебуреки. Аж есть захотелось.
Но сегодня всё гораздо проще и интереснее. Сегодня мы делимся рецептом по приготовлению Хачапури - блюдо грузинской кухни, которое вошло в моду в России уже несколько лет. Бывают разные виды этой выпечки, открытые хачапури и закрытые, с яйцом и без. С различными сырами. Так вот такая коллаборация, на наш взгляд самая удачная.
Что нам нужно для приготовления:
- Упаковка слоеного теста;
- Упаковка сыра Сулугуни;
- Фольгированная бумага.
1. И так, первым делом достаньте тесто из морозилки. В упаковке будет 2 листа теста. Нам сегодня хватит одного. Тесто должно немного оттаять, обычно на это уходит около 10-15 минут при комнатной температуре. В это время на противень можно достать лист фольги.
2. Разрежьте лист теста на 2 равные части, как на фото ниже.
3. Раскатайте каждый кусок теста до размера, как если бы вы не разрезали лист теста. Т.е из прямоугольника сделайте снова квадрат.
4. Отрежьте 3 слайса от нашего сыра и поместите на тесто.
5. Сделайте закрытые хачапури. Сыр должен оказаться внутри.
6. После этого ставим в духовку на 10-15 минут, 200 градусов тепла. Каждый 5 минут рекомендую подсматривать, чтобы не сгорело.
7. После 10-15 минут, наши хачапури приобретут форму и можно будет включить жар сверху, еще на 5 минут. Всё готово, достаем и ждем пока остынут. Приятного аппетита.