Найти в Дзене

Интересные рецепты из куриного филе

Куриное филе с апельсинами и сухофруктами

Ингредиенты:

Филе курицы - 800 грамм

Апельсин – 2 штуки

Чернослив - 100 грамм

Курага – 100 грамм

Соль, перец - по вкусу

0,5 стакана горячей воды

Растительное или оливковое масло

-2

Приготовление:

Чернослив и курагу залить кипятком и выдержать до остывания.

Затем сухофрукты вынуть, обсушить и нарезать.

Апельсины очистить, разделить на дольки и надрезать.

-3

Филе курицы нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить.

В форму для запекания выложить: филе курицы, сухофрукты и апельсины.

Добавить 0,5 стакана горячей воды с маслом в котором обжаривалась курица. Закрыть форму фольгой и запекать 20 минут в духовке разогретой до 180º С.

-4

При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.

Куриное филе с апельсинами и сухофруктами готово!

Куриное филе с айвой и тыквой в сливках

Ингредиенты:

Филе курицы - 800 грамм

Айва – 2 штуки

Тыква – 200 грамм

Сливки — 100 мл.

Тимьян -1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости.

Айву нарезать брусочками и также обжарить до мягкости.

В форму для запекания выложить: айву, филе курицы, и тыкву.

Затем посыпать тимьяном и добавить сливки.

Закрыть форму фольгой и запекать 20 минут в духовке разогретой

до 180º С.

При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.

Польза апельсина:

Апельсин — 43 ккал на 100 грамм

Апельсин повышает иммунитет. Укрепляет сосуды и успокаивает нервную систему. Борется с цингой и анемией.

Польза сухофруктов:

В сухофруктах содержится много клетчатки, которая полезна для пищеварения и обмена веществ.

В них больше минералов, чем в свежих фруктах, а также много калия, железа и витаминов группы В.

Все эти минералы и витамины необходимы для нормальной работы сердца, мозга и нервной системы.

Польза айвы:

Айва — 48 ккал на 100 грамм

Айва богата антиоксидантами. Выводит из организма шлаки и лишний холестерин.

Помогает иммунитету и пищеварению. Борется со старением и стрессом.

Польза тыквы:

Тыква — 22 ккал на 100 грамм

Тыква нормализует водно-солевой баланс в организме, очищает от шлаков и токсинов.

Укрепляет сосуды и сердце, улучшает пищеварение.

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются