Всем нам хочется долгой и счастливой жизни, красивой и здоровой старости. А как этого добиться?
«Мы-то, что мы едим»
всем знакомый постулат. Пробуем различные диеты, едим горстями БАДы и пилюльки с иностранными наименованиями. Однако, мало кто знает, что морская рыба- отличный источник молодости. Мясо рыбы не содержит трудноусвояемых белков, а значит организму не придется затрачивать много энергии на его переваривание.
Также из-за низкого содержания углеводов оно не вызывает прибавку в весе. За счет высокого содержания Омега -3 кислот, кофермента Q10 сердечно-сосудистая система получает мощного защитника от инфаркта миокарда, инсульта и тромбозов. Для этого достаточно приготовление морской рыбы 2-3 раза в неделю. Не остаются в стороне эндокринная и репродуктивная системы: витамины А, Д, Е помогают сохранить молодость лица и тела; высокое содержание йода поддерживает работу щитовидной железы, а витамин В12, участвуя в обмене фолатов, повышает шансы счастливого материнства.
Не зря в Японии высокая частота долгожительства. Рыба, водоросли, тофу и зеленый чай –основа их здорового питания. Не стоит расстраиваться, что отдаленность от моря лишает вас возможности в 80 выглядеть как персик.
В «неморских» условия и за приемлемую цену мы тоже можем побаловать себя пользой и вкусом рыбных блюд- сельдь по составу прекрасно для этого подходит. Несмотря на транспортировку, она сохраняет свои полезные свойства.
Берегите здоровье и питайтесь с пользой!
Дорогой читатель, мне важно твое мнение. Прошу, не робей, поделись своими мыслями на эту тему. Оставь комментарий внизу. Ставь "лайк" если статья понравилась. Подписывайся на мой канал и будь в курсе выхода новых публикаций. До встречи!
Фотографии собраны по сети из открытых источников.