Крокеты - это удивительно простое и вкусное блюдо. Для их приготовления понадобятся доступные продукты, а сам процесс не вызовет сложностей. Картофельные крокеты служат великолепной закуской. Блюдо имеет оригинальный вкус, его хрустящая корочка потрясающе сочетается с мягкой начинкой. Этим кушаньем можно украсить любой праздничный стол. Также крокеты из картофеля можно приготовить, если вы хотите разнообразить привычное меню вашей семьи.
Чтобы приготовить крокеты из картофеля, понадобится следующий список продуктов:
• картофель - 0,5 кг;
• балык свиной - 130 г;
• яичные желтки - 2 шт;
• твердый сыр (чеддер, пармезан и т.д.) - 150 г;
• мука - 50 г для картофельного пюре и отдельно для панировки;
• соевый соус - 1 столовая ложка;
• уксус 9% - 1,5 столовой ложки;
• сахарный песок - 3 столовые ложки;
• соль - на ваше усмотрение.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
1. Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде. Измельчите овощ в пюре, накройте кастрюлю крышкой или несколькими полотенцами и дайте остыть. Очень важно не оставлять пюре открытым, т.к. оно может обветриться. К охлажденному толченному картофелю добавьте желтки и муку. Еще раз хорошо разомните.
2. Теперь нарежьте сыр кубиками. Одна сторона кубика должна быть примерно 1 см. Далее из пюре необходимо сформировать крокеты. Смажьте руки маслом, чтобы картофель не прилипал к пальцам. Возьмите часть пюре, примерно столовая ложка без горки. Сформируйте из него приплюснутый овал. Положите в середину кусочек сыра и скатайте шар. Шары выкладывайте на тарелку.
3. Когда все крокеты картофельные будут сформированы, на плиту поставьте сковороду с достаточным количеством масла. Каждый шарик из пюре обмакните в муке и отправьте на раскаленное масло. Огонь должен быть меньше среднего. Держите крокеты на сковороде до тех пор, пока они не подрумянятся. Это должно занять около 5-7 минут. Поджаренные шарики выложите на тарелку и тут же займитесь балыком. Не стоит давать блюду сильно остыть.
4. Теперь необходимо карамелизировать балык. Сначала нарежьте его соломкой. Измельченный балык отправьте на горячую сковороду, которую лишь слегка смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом. Держите на среднем огне до образования небольшого румянца. Далее к балыку добавьте сахар, соевый соус и уксус.
5. Уваривать содержимое сковороды нужно до состояния густой карамели.
6. Затем выложите крокеты на красивое блюдо или порционно в маленькие розетки. Сверху каждый шарик полейте карамелизированным балыком.
Если вы не знаете чем удивить гостей и семью в праздник, то приготовьте эти яркие крокеты. Рецепт их очень прост, а результат превосходен. Такое блюдо может готовиться с самыми различными ингредиентами, но картофель является одним из наиболее выигрышных. Здесь удивительным образом сочетаются мягкость пюре, соленый вкус сыра и сладость соуса с балыком. Такое кушанье лучше подавать в теплом виде, так все вкусы переплетаются наилучшим образом. При остывании карамель может иметь слишком густой вид. Если вам нужно легкое в приготовлении и в то же время сытное блюдо, то выбирайте эти картофельные крокеты, фото каждого этапа помогут вам.
Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал!