Очень вкусная и сытная закуска из печени. Этот торт – деликатес на любом застолье. Готовится очень быстро и выгладит на столе красиво. Разлетается сразу по тарелкам. Еда не на каждый день, но к праздничному столу или на ужин (обед) на выходные нужно его готовить. Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте обязательно.
Нам понадобится:
Говяжья печень (можно взять куриную) – 800 грамм
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка без горки
Перец по вкусу
Для промазывания коржей и для украшения закуски
Майонез – 300 грамм
Чеснок – 3–4 зубчика
Яйца вареные для украшения – 3 шт.
Печень замачиваем в холодной воде на 2 часа. Пропускаем почищенную от пленок печень через мясорубку 2–3 раза. Добавляем молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Теперь готовим намазку (крем) из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
Жарим из печёночной массы блины на сковороде. Блинов получится 8–10 штук. Каждый блин снимаем, укладывая сразу друг на друга, не забывая промазывать его, пока горячий, майонезом с чесноком (примерно 1 ст. ложка на каждый), выравнивая их относительно предыдущего, чтобы торт получился ровным.
Когда все блины уложены обмазываем торт майонезом с чесноком, берем тёрку и трем яйца прямо на торт. Оставляем в сторону на 1 час, чтобы пропитался. Все закуска готова.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.