Приходишь с работы домой и думаешь, что приготовить на ужин вкусное и сытное, да еще желательно быстро. Хочу поделиться рецептом телятины с солеными огурчиками, мясо получается сочным, нежным и мягким, и приготовление не займет много времени. Такую телятину я недавно приготовила на ужин – всем понравилось. Советую попробовать!
Для приготовления телятины нам потребуется:
- Мякоть телятины – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Бульон – 50 мл
- Сухое белое вино – 70 мл
- Соленый огурец – 3 шт
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
Начнем готовить.
Берем мякоть телятины, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и мелко режем. Далее чистим морковь и нарезаем мелкой соломкой
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим 3 минуты, затем добавляем морковь и еще жарим 5 минут. Потом в сковороду кладем мясо, все перемешиваем и жарим 7 минут.
В отдельной мисочке соединяем бульон и томатную пасту, перемешиваем и добавляем в сковороду с мясом и тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино и тушим еще 10 минут.
Далее берем соленые огурцы и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в мясо, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Зелень петрушки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем, и половину зелени добавляем в сковороду к мясу, и держим на огне еще 3 минуты.
Готовую телятину посыпаем оставшейся зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис, спагетти или картофельное пюре.
Телятина с солеными огурчиками готова!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.