Найти в Дзене
Магия вкуса

Телятина с солеными огурчиками – стоит попробовать!

Приходишь с работы домой и думаешь, что приготовить на ужин вкусное и сытное, да еще желательно быстро. Хочу поделиться рецептом телятины с солеными огурчиками, мясо получается сочным, нежным и мягким, и приготовление не займет много времени. Такую телятину я недавно приготовила на ужин – всем понравилось. Советую попробовать!

Для приготовления телятины нам потребуется:

  • Мякоть телятины – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Бульон – 50 мл
  • Сухое белое вино – 70 мл
  • Соленый огурец – 3 шт
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Начнем готовить.

Берем мякоть телятины, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и мелко режем. Далее чистим морковь и нарезаем мелкой соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим 3 минуты, затем добавляем морковь и еще жарим 5 минут. Потом в сковороду кладем мясо, все перемешиваем и жарим 7 минут.

В отдельной мисочке соединяем бульон и томатную пасту, перемешиваем и добавляем в сковороду с мясом и тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино и тушим еще 10 минут.

Далее берем соленые огурцы и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в мясо, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Зелень петрушки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем, и половину зелени добавляем в сковороду к мясу, и держим на огне еще 3 минуты.

Готовую телятину посыпаем оставшейся зеленью.

На гарнир можно подать отварной рис, спагетти или картофельное пюре.

Телятина с солеными огурчиками готова!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются