Ингредиенты:
Кабачки - 500 г.
Сыр твердый - 100 г.
Зелень петрушки - 0,5 пучка.
Зелень укропа - 0,5 пучка .
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 4 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Сметана для подачи.
Приготовления:
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
2. Натертые кабачки посолить, перемешать и отставить в сторону, чтобы отделился сок.
3. В другой глубокой миске взбить вилкой яйца.
4. Добавить к яйцам сыр, натёртый на мелкой тёрке, просеянную муку и мелко нарезанную зелень. Поперчить, перемешать.
5. Кабачки отжать от лишней жидкости, добавить в тесто и ещё раз всё хорошенько перемешать.
6. В разогретую сковороду с маслом выкладывать кабачковое тесто, придавая оладушкам нужную форму.
7. Кабачковые оладьи жарить на среднем огне с двух сторон, по 2-3 минуты, до красивого золотистого цвета.
8. Оладьи из кабачков с сыром подавать горячими, со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#еда #рецепты #вкуснота #оченьвкусно #нежнейшее