Польза свиной грудинки:
- Насыщает, повышает выносливость перед физическими нагрузками, а также укрепляет костную ткань.
- Активизирует обмен холестерина в организме.
- Повышает гормональную активность (особенно у мужчин).
- Восстанавливает работу печени.
- Выводит токсины из организма.
- Поднимает настроение.
- А также повышает гемоглобин в крови.
Приступаем к готовке.
Нам понадобится:
- Грудинка - 2кг,
- Вода - 2 литра,
- Соль - 4 столовые ложки,
- Молотый черный перец - 1 чайная ложка,
- Перец горошком - 30 горошин,
- Лавровый лист - 4 листика,
- Хмели-сунели и карри - по вкусу,
- Чеснок - 2 головки.
Приготовление:
- Берём свежую грудинку (лайфхак: чтобы узнать свежесть грудинки надо ее проткнуть ножом , если легко протыкается, то грудинка свежая)
- Режем кусочками примерно 5 на 10 см
- Добавляем в воду соль, лавровый листик, перец горошком и молотый перец. Опускаем в маринад грудинку и дожидаемся закипания.
- Снимаем пенку, прижимаем грудинку тарелкой и варим ещё 15 минут
- После чего кладём чеснок, хмели-сунели и карри
- Снимаем с огня и отправляем в холодное место на 13 часов
- Все, грудинка готова!
- Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: