Найти в Дзене

Домашняя грудинка за 15 минут!

Польза свиной грудинки:

  • Насыщает, повышает выносливость перед физическими нагрузками, а также укрепляет костную ткань.
  • Активизирует обмен холестерина в организме.
  • Повышает гормональную активность (особенно у мужчин).
  • Восстанавливает работу печени.
  • Выводит токсины из организма.
  • Поднимает настроение.
  • А также повышает гемоглобин в крови.

Приступаем к готовке.

Нам понадобится:

  • Грудинка - 2кг,
  • Вода - 2 литра,
  • Соль - 4 столовые ложки,
  • Молотый черный перец - 1 чайная ложка,
  • Перец горошком - 30 горошин,
  • Лавровый лист - 4 листика,
  • Хмели-сунели и карри - по вкусу,
  • Чеснок - 2 головки.

Приготовление:

  1. Берём свежую грудинку (лайфхак: чтобы узнать свежесть грудинки надо ее проткнуть ножом , если легко протыкается, то грудинка свежая)
  2. Режем кусочками примерно 5 на 10 см
  3. Добавляем в воду соль, лавровый листик, перец горошком и молотый перец. Опускаем в маринад грудинку и дожидаемся закипания.
  4. Снимаем пенку, прижимаем грудинку тарелкой и варим ещё 15 минут
  5. После чего кладём чеснок, хмели-сунели и карри
  6. Снимаем с огня и отправляем в холодное место на 13 часов
  7. Все, грудинка готова!
  8. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются