Найти тему
Домашняя кухня

Любителям рыбы посвещается!Подборка рецептов из горбуши, которые стоит попробовать.

Горбуша - относительно не дорогая и доступная рыба, имеющая массу полезных свойств. Многие ее не дооценивают, предпочитая ей более дорогие сорта рыб. А зря. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда, которые придутся по душе многим любителям рыбы. Из минусов этой рыбы можно отметить то, что она обладает очень нежным, в плане разделки, мясом. По этой причине разделку нужно производить, когда она подморожена, иначе рискуете превратить её в фарш. И еще один минус - сухость. Потому для приготовления горбуши приходится использовать дополнительные жиры. А во всем остальном эта рыба имеет полное право быть желанной на наших столах..

1. Запеченная горбуша в сметане с грибами.

Ингредиенты:

  • Горбуша средних размеров - 1 шт
  • Сметана - 100 гр
  • лук репчатый - 2 маленькие головки
  • сыр твердый - 100 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • зелень, соль, перец- по вкусу
  • лимон
  1. Горбушу порезать на порционные куски, предварительно убрав кости, но кожу оставляем.
  2. Лук порезать кольцами, а грибы отварить(если у Вас шампиньоны, то можно не варить).
  3. Сметану развести молоком и выжать туда сок половины лимона.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и залить молочно-сметанной смесью.
  5. Добавить специи, которые Вы приготовили.
  6. Дать закипеть и тут-же снять с огня.
  7. Выложить рыбу в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Через 15 минут достать, посыпать сыром и отправить допекаться. Примерно, минут на 20.
  9. Подавать , посыпав зеленью и с любимым гарниром.

2. Салат с копченой горбушей.

Очень интересный салат, который не стыдно подать гостям.

Ингредиеты:

  • Копченая рыба -300 гр.
  • отварная морковь- 1 шт.
  • отварной картофель -3-4 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • зеленый лук - 5-6 перьев.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • горошек зеленый или кукуруза - 200 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез для заправки.

1. Рыбу, картошку, морковь, перец ,огурец и зелень мелко порезать.

2. В тарелку выложить, все порезанные ингредиеты, добавить горошек/кукурузу и заправить майонезом.

3. Украсить по желанию

3. Суп из консервированной горбуши.

  • Консервированная горбуша - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительно для обжарки
  • соль, перц - по вкусу
  • зелень
  1. Измельченный лук выложить в сковороду с прогретым маслом, добавить к нему тертую морковь. Порезанный перец отправить к моркови , приправить солью и черным перцем и протушить минут 7.
  2. В кипящую воду (1 - 1,2 литра) опустить картофель, порезанный кубиками. Минут через 5 добавить овощи . Еще через 5 минут добавить консервированную горбушу, измельченную зелень и лавровый лист. Дать покипеть минуты 3-4 и снять с огня.

4. Салат с крекерами.

  • консервированная горбуша (можно заменить сайрой или тунцом)- 1 банка.
  • крекер соленый -250 гр.
  • куриное вареное яйцо - 4 шт
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук зеленый- 1 пучок
  • твердый сыр- 150 гр.
  • майонез
  1. Мелко порезанный лук замариновать в соленой воде с сахаром и 9% уксусом . Через 20 минут слить воду через ситечко.
  2. С рыбы слить воду и размять вилкой с майонезом и луком.
  3. Яйца разделить на белок и желток
  4. Сыр смешать с тертым чесноком и майонезом.
  5. Салат выкладывать слоями: крекер-тертый белок-майонез-крекер-рыбная начинка-крекер-сырная начинка-крекер - майонез-яичный желток.
  6. Украсить по желанию и отправить "дозревать" в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются