Ингредиенты:
2 шт – длинных огурца
6 зубчиков – чеснока
⅛ ч.л – глютамата натрия (по желанию)
1 ч.л – сахара
2 ч.л – соли
1 ст.л – светлого рисового уксуса
¼ ч.л – кунжутного масла
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Очень мелко нарежьте чеснок, практически в пасту и отложите ⅙ часть.
- Смешайте остальную часть чеснока с растительным маслом и поставьте в небольшом сотейнике на небольшой огонь. Готовьте в течение 2-3 минут, но не допускайте, чтобы чеснок начал карамелизоваться. Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Разрежьте огурцы на четвертинки по длине, срежьте семена и нарежьте на кусочки по 1 сантиметру. Переложите огурцы в миску, добавьте чесночное масло, соль, сахар, щепотку глютамата натрия (если используете), кунжутное масло и рисовый уксус. Добавьте отложенный свежий чеснок и хорошенько все перемешайте.
- Поставьте на 20 минут в холодильник и можно подавать. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".