Самое лучшее в кофе - это то, что со всего мира можно найти много разных сортов.
Каждый тип кофе немного отличается по уникальному вкусу , аромату и цене.
Именно это разнообразие переносит нас в новое место каждый раз, когда мы чувствуем запах и пьем наш любимый напиток.
Точно так же, как дорогие алкогольные напитки и вина, вы найдете кофе разного качества и разных ценовых категорий в зависимости от того, как он был произведен и как он был обработан. Для большинства из вас, читающих это, я уверена, что вы обычно платите от 600 до 800 рублей за килограмм хороших кофейных зерен . Так что же такого особенного в кофе, который требует цену более 20 000 рублей.
В конце концов, кофе это кофе, верно?
То, что ведет к повышению цены на кофе, - это небольшие сезонные урожаи, то, как кофе был обработан, а также динамические вкусовые характеристики.
Это правда, что самый дорогой кофе в мире может предложить незабываемые и уникальные впечатления.
А ваш банковский баланс будет надежным другом, позволяющим вам попробовать хотя бы один из этих дорогих сортов кофе или, по крайней мере на будущее, сделать новую запись в своем списке того, что вы хотите иметь.
Итак, самый дорогой в мире кофе:
Для тех из вас, кому просто любопытно или у вас есть деньги, чтобы потратить их на свое "хочу", вы ниже найдете некоторые из самых дорогих кофейных зерен в мире (без определенного порядка).
1. Копи Лувак
Стоимость: Р 10 тыс. 40 тыс / кг.
Kopi Luwak - один из самых редких и дорогих сортов кофе, который является родным для Индонезии . Его высокая цена объясняется тем, как кофе уникальным образом обрабатывается.
Palm Civet (пальмовая куница) вынюхивает и ест самые свежие и сладкие кофейные вишни. После употребления они проходят нормальный процесс пищеварения, и после 24 часов ферментации в желудке кошки не переваренные бобы откладываются в кошачьих экскрементах.
Название «Kopi Luwak» происходит от двух индонезийских слов «Kopi» (что означает «кофе») и «Luwak» (что означает «Civet» цивет,) , поэтому некоторые из нас знают этот кофе как «Civet Coffee».
После жарки бобы Kopi становятся очень сладкими и обладают сложным вкусом розовых, сливовых и чайных качеств.
Примечание: Как бы ни был редок и дорог этот кофе, многие не поддерживаем производство Kopi Luwak из-за жестокого обращения с животными (и вы не должны).
2. Сальвадор из Los Pirineos Pacamara Washed
Стоимость: 2500 руб/кг.
Кофе, который происходит из Сальвадора, хорошего качества. Именно происхождение этого кофе арабика делает его таким уникальным.
Кофе в зернах Pacamara намного больше, чем средний кофейный боб, и он был впервые представлен в 1950-х годах Сальвадорским научно-исследовательским институтом кофе.
Этот дорогой кофе завоевал множество наград, но одно из лучших его наград - 93,52 балла и второе место на конкурсе «Кубок совершенства» в 2006 году.
Кофе средней плотности, кислый и насыщенный фруктовыми, ореховыми ароматами, такими как изюм, дыня, орехи, сливы и ягоды (в основном ноты ежевики и малины).
3. Ospina Coffee
Стоимость: 7000 р/кг.
Колумбийский кофе, который производился семьей Оспина на протяжении более 200 сотен лет, фактически, известен из-за того, что они управляют одной из старейших кофейных плантаций в Колумбии.
С более чем 200-летним стажем кофе за спиной вы, вероятно, можете догадаться, что семья Оспина знает кое-что о производстве отличного кофе.
Каждому из кофейных деревьев может потребоваться от 3 до 5 лет, чтобы начать производство кофейной вишни, а затем потребуется еще много лет, чтобы наконец получить достаточно хороший сорт, готовый для сбора урожая.
Что делает кофе Ospina уникальным, так это то, что каждый из кофейных деревьев посажен внутри из вулканического пепла, а конечный получаемый напиток имеет ореховый вкус в сочетании с сильными карамельными нотами с гладким, чистым послевкусием.
На самом деле, у этих зерен нет цели сделать черную дыру в вашем банковском счете. Просто очень много усилий прикладывается для того, чтоб эти зерна оказались в вашей чашке.