Оригинальный и свежий вкус этого закусочного торта поразит гостей Вашего праздника! Так же , рекомендую приготовить его в свободное время и побаловать себя и своих близких!
Это блюдо готовится не сложно, хотя на первый взгляд так не кажется. У меня есть две вариации этого закусочного торта- первая это " Крабовый Наполеон" , а вторую , "люкс" версию, я раскрою вам чуть позже, ближе к Новогодним праздникам .
Эта сытная закуска вытеснит половину блюд на Вашем столе! Съедается он очень быстро , а после него , хочется лишь легкого десерта .
Когда торт пропитается-получается очень нежным, с нотками свежести .
Вы можете экспериментировать с составом. После нескольких проб, я остановилась на том варианте, которым поделюсь ниже.
Сразу скажу, что тесто я сама не делаю, а покупаю готовое в отделе "заморозки" , так как хочется сэкономить время. Возможно, с домашним, получилось бы еще вкуснее.
Крабовые палочки рекомендую брать охлажденные и " проверенные"- от них очень зависит вкус.
Для последнего приготовления "Наполеона" я взяла известную мне фирму, но в заморозке. Оказались сухими и пострадал вкус торта!
Состав:
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка (500гр)
- Крабовые палочки 200 гр
- 2 яйца
- Перец болгарский 200 гр
- Пекинская капуста или лист салата 100 гр
- Майонез 250 гр
- Чеснок 2 зубца
- Укроп 5 гр
- Перец по вкусу
Приготовление:
1) Тесто размораживаем, после разделяем на две половины и выпекаем в максимально разогретой духовке , до поднятия и образования чуть золотистой корочки .
2) Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс , мелко рубленным укропом и молотым перцем. Даем настояться .
3) Режем соломкой болгарский перец, отварное яйцо. Крабовые палочки режем и разворачиваем , получаются " ленточки". Листы пекинской капусты обмываем и просушиваем.
4) Остывшие коржи разделяем на 3 части . Получится 6 тонких в итоге .
5) Каждый корж намазываем соусом и выкдадываем на него начинку . У меня получилось 3 слоя крабовых палочек с болгарским перцем , один слой яиц и один слой пекинской капусты. Можете мешать произвольно .
6) Ставим в холодильник на час -два настояться.
Торт можно украсить сверху.