Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Крабовый Наполеон- не стыдно и на праздничный стол подать.

Оглавление

Оригинальный и свежий вкус этого закусочного торта поразит гостей Вашего праздника! Так же , рекомендую приготовить его в свободное время и побаловать себя и своих близких!

Это блюдо готовится не сложно, хотя на первый взгляд так не кажется. У меня есть две вариации этого закусочного торта- первая это " Крабовый Наполеон" , а вторую , "люкс" версию, я раскрою вам чуть позже, ближе к Новогодним праздникам .

Эта сытная закуска вытеснит половину блюд на Вашем столе! Съедается он очень быстро , а после него , хочется лишь легкого десерта .

Когда торт пропитается-получается очень нежным, с нотками свежести .

Вы можете экспериментировать с составом. После нескольких проб, я остановилась на том варианте, которым поделюсь ниже.

Сразу скажу, что тесто я сама не делаю, а покупаю готовое в отделе "заморозки" , так как хочется сэкономить время. Возможно, с домашним, получилось бы еще вкуснее.

Крабовые палочки рекомендую брать охлажденные и " проверенные"- от них очень зависит вкус.

Для последнего приготовления "Наполеона" я взяла известную мне фирму, но в заморозке. Оказались сухими и пострадал вкус торта!

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка (500гр)
  • Крабовые палочки 200 гр
  • 2 яйца
  • Перец болгарский 200 гр
  • Пекинская капуста или лист салата 100 гр
  • Майонез 250 гр
  • Чеснок 2 зубца
  • Укроп 5 гр
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1) Тесто размораживаем, после разделяем на две половины и выпекаем в максимально разогретой духовке , до поднятия и образования чуть золотистой корочки .

-2
-3

2) Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс , мелко рубленным укропом и молотым перцем. Даем настояться .

3) Режем соломкой болгарский перец, отварное яйцо. Крабовые палочки режем и разворачиваем , получаются " ленточки". Листы пекинской капусты обмываем и просушиваем.

-4

4) Остывшие коржи разделяем на 3 части . Получится 6 тонких в итоге .

5) Каждый корж намазываем соусом и выкдадываем на него начинку . У меня получилось 3 слоя крабовых палочек с болгарским перцем , один слой яиц и один слой пекинской капусты. Можете мешать произвольно .

-5

6) Ставим в холодильник на час -два настояться.

Торт можно украсить сверху.

Спасибо за Внимание!

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются