Торты на Новый год своими руками
1. Тирамису
рецепт без яиц в домашних условиях
Этот десерт можно приготовить заранее, минимум за сутки. Он спокойно может храниться три дня в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 стакан крепко заваренного натурального кофе;
- 2 ст. ложки кофейного ликера (можно без него);
- 250 гр мягкого сливочного крем-сыра Маскарпоне;
- 250 гр. сливок 33%
- 200 гр (24 шт) печенья Савоярди;
- 2 ст. л. какао
Приготовление:
- В маленькой широкой миске смешайте кофе и ликер, отставьте на время для того, чтобы кофе стало холодным.
- Взбейте на маленькой скорости сливки до первых пиков, добавьте сыр и взбивайте все вместе не более 1 минуты.
- Выложите 1 слой печенья в прямоугольной форме размером 26x17 см. Предварительно обмакнув каждое печенье в кофейной смеси. Обмакивать печенье нужно только с одной стороны, где нет помадки с сахаром. Выкладывать печенье нужно сахарной помадкой вниз. Поверх выложить половину сливочного крема. Слои повторить.
- Посыпать через ситечко тирамису 1 ст.л. какао, убрать в холодильник для охлаждения на 8 часов (идеально оставить на ночь).
- Перед подачей посыпать готовый рецепт оставшейся частью какао.
2. Торт со шпинатом
рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр. свежего шпината
- 14 шт. перепелиных яйц
- 180 гр. коричневого тростникового сахара
- 1 г натуральной ванили
- 180 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 215 гр. пшеничной муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- цедра 3 лимонов
Крем:
- 250 гр. сливок 35%
- 250 гр. сыра Маскарпоне
Украшение:
- зерна 1 крупного граната
- 60 гр. фисташковой муки
Приготовление:
- Листья шпината перемолоть до однородной массы блендером вместе с маслом, лимонным соком и цедрой лимона
- Перепелиные яйца взбивать миксером на маленькой скорости с тростниковым сахаром 5 минут. - Смешать миксером на маленькой скорости обе массы (шпинат и яйца)
- Просеять муку и соду, добавить их в тесто и аккуратно перемешать ложкой (сделать это нужно очень быстро, иначе тесто потеряет воздушность)
- Заранее разогреть духовой шкаф до 170 градусов
- Выложить готовое тесто в силиконовую форму
- Выпекать около 30 минут
- Готовый корж вынуть горячим из формы и дать остыть
- Пока корж остывает, очистить гранат и приготовить крем
Для крема:
- Заранее охладить сливки и сыр
- Взбить миксером на маленькой скорости сливки до первых пиков
- Добавить в сливки сыр Маскарпоне
- Тщательно перемешать сливки с сыром (но не более 1 минуты, иначе крем превратится в масло)
- Остывший корж разрезать на 3 части и послойно промазать кремом
- Сверху посыпать торт фисташковой мукой и украсить зернами граната
- Убрать в холодильник на ночь.
Десерты своими руками
1. Кофейный мусс
рецепт
Ингредиенты:
- 1 пакет желатина
- 400 мл сливок 33% или сливок для взбивания
- 1/3 стакана сахара
- 3/4 стакана холодного крепкого кофе
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. кошерной соли
- Горький или полусладкий шоколад, для украшения
Приготовление:
- Растворить желатин в 1/3 стакана воды (смотрите инструкцию написано ли оставить для набухания) Нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Охладить.
- Взбивайте сливки, чтобы образовались твердые пики. Продолжая смешивать, постепенно добавляйте сахар, затем кофе и охлажденный желатин. Добавить экстракт ванили и соль.
- Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник как минимум нескольких часов, пока не застынет.
- Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
2. Рецепт песочного теста для корзиночек с кремом
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л.молотой корицы
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток
- 1/2 чашки мелассы (патоки)
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. лимонной цедры
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры 130 гр белого шоколадного расплавленного 3/4 экстракта чайной ложки ванили
Приготовление:
- В большой миске перемешать просеянную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, гвоздику и соль.
- Взбить миксером коричневый сахар и масло на средней скорости от 1 до 2 минут или до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивать, пока масса не станет однородной. Вмешать мелассу, экстракт ванили и лимонную цедру. Постепенно добавить муку в три этапа. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить не менее 4 часов в холодильнике или оставить его на ночь.
- Разогреть духовку до 190° С. Смазать маслом формочки для корзиночек. Распределить тесто по формочками так, чтобы оно равномерно распределялось по бокам и дну. Сделайте отступы в каждой чашке большим пальцем, маленькой ложкой. Выпекайте 7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Взбейте миксером сахарную пудру и масло со средней скоростью от 1 до 2 минут или до легкой и пушистой консистенции. Добавьте расплавленный белый шоколад и ваниль; взбивать 1 минуту или до однородности. Используя кулинарный мешок или маленькую ложку, наполните каждую чашку печенья кремом. (если вы не любите масляный крем, то можно выложить в корзиночки взбитые сливки или крем из сливочного сыра для тирамису)
- Украсить фруктами, ягодами и шоколадом по выбору
Статья опубликована на нашем сайте: Вкусные десерты в домашних условиях