Найти в Дзене
МЕГАЕДА

Форель с овощами в духовке

Оглавление

Привет дорогой читатель

Я надеюсь что я тебя заинтересовал

Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное

Просто нажми на текст синего цвета и тебя автоматически перекинет на мою группу в ВК Я жду тебя дорогой читатель

Форель с овощами в духовке — блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий. Получается легким и не особенно калорийным — прекрасный обед или ужин в летний день. Состав овощей вполне можно менять, по наличию оных под рукой. Тот, который я вам хочу предложить, мой любимый.

Ингредиенты:

  • Форель — 700г
  • Цуккини — 250г
  • Помидоры черри — 200г
  • Перец сладкий красный — 1шт.
  • Лук красный — 80г
  • Вино белое сухое — 100г
  • Чеснок — 2зуб. средних
  • Тимьян — 1ст.л. свежего
  • Масло сливочное — 20г
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу для рыбы

Способ приготовления:

1.

Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности. Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить.

Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать.
Цуккини режу полукольцами, так же как и лук.
Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть.
Чеснок просто порубить.

-2

2.

Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки. Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя. Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке — пусть полежит и хоть немного промаринуется.

-3

3.

Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок. Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла+сливочное.
Обжариваем буквально минуту-полторы, до готовности они дойдут в духовке.

-4

4.

Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже — минута и хватит. Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте. Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса.

-5

5.

Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего? Используйте сухой.

Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу.
Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее. Температура примерно 180-200 градусов.

Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять-десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль. Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания. Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится.

Приятного всем вам аппетита!

Зарабатывайте вместе с нами в фаберлике

плюс 1000 рублей за регистрацию

Еда
6,93 млн интересуются