Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова «кокот», которое с французского языка переводится, как «петух».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 250 г.
- сливки 22% 250 мл.
- шампиньоны 150 г.
- сыр твердый 50 г.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1. Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны – тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 – 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.
- 2. Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Запечь жюльен с курицей и грибами можно в кокотницах, при подаче украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Будет много интерсного.