Найти в Дзене
МЕГАЕДА

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто «бороться». Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт — оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.

Привет дорогой читатель

Я надеюсь что я тебя заинтересовал

Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное

Просто нажми на текст синего цвета и тебя автоматически перекинет на мою группу в ВК Я жду тебя дорогой читатель

Ингредиенты:

  • Цуккини — 2шт. небольшие
  • Соль — 1щепотка (-и)
  • Чеснок — 1зуб.
  • Петрушка — 1горсть (-и)
  • Цедра лимона — 1ч.л.
  • Брынза — 70г
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Мука — 4ст.л.
  • Сметана — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Способ приготовления:

1.

В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится «молочной спелости» — они самые нежные, даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые — просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.

2.

Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) — за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.

-2

3.

А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус — обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае — солоноватая брынза).
Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона. Петрушку также измельчим.

-3

4.

Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите — на дне показалось какое-то количество жидкости. Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.

В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру. Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.

-4

5.

Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки — добавлять по чуть-чуть.

-5

6.

В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки.
Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде «котлеток» на противень, простеленный бумагой для выпечки.

Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем — ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть «намертво», а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.

-6

7.

Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.

Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими… хотя и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные. Угощайтесь!

-7

Зарабатывайте вместе с нами в фаберлике

плюс 1000 рублей за регистрацию

Еда
6,93 млн интересуются