Я надеюсь что я тебя заинтересовал
Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное
Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда. Кабачки с грибами станут не только отличным гарниром, но и очень даже самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1шт. средний
- Помидор — 2шт.
- Шампиньоны — 300г
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 2ст.л.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — 3веточка (-и) укроп или петрушка
Способ приготовления:
1.
Эти кабачки с грибами приготовлены на режиме «Жарка» (у меня мультиварка Philips Viva Collection (HD3137/03)), но если в вашем агрегате такого режима нет, то вполне можно использовать режим «Выпечка».
Разогреваем чашу с растительным маслом, тем временем нарезаем лук. Его можно нарезать мелко или полукольцами, как вы больше любите. Обжариваем лук до прозрачности, это займет около 6 минут.
2.
Пока обжаривается лук, нарезаем тоненькими ломтиками кабачок. Если вам попался молодой кабачок, то очищать его не нужно, в противном случае кожицу лучше срезать и очистить мякоть от семечек. Добавляем кабачок в чашу к луку и обжариваем еще пять-семь минуток, периодически помешивая.
3.
Очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками шампиньоны. Выкладываем их в мультиварку и продолжаем готовить. Кабачок и грибы достаточно водянистые, поэтому, если выбрать режиме «Тушение», они отдадут слишком много влаги, блюдо будет почти кипеть в собственном соку. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи готовились равномерно. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы проще было следить за процессом.
4.
Когда вся влага выкипит, приправляем блюдо солью и специями по вашему вкусу. Соль «вытянет» из овощей влагу, поэтому жидкости не подливаем. Нарезаем ломтиками томаты и добавляем к овощам. Помидоры будет интересно взять разных цветов, так ваше овощное рагу станет аппетитней и ярче. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок через пресс (или мелко-мелко режем), мелко нарезаем зелень, добавляем в чашу, хорошо перемешиваем. Теперь крышку можно закрыть. Готовим блюдо еще около 10 минут. За это время блюдо нужно несколько раз перемешать. Подаем кабачки с грибами, украсив зеленью. Перед подачей можно добавить в блюдо немного сметаны.
Если хочется, к кабачкам можно добавить нарезанную или тертую морковь. Обжарить ее вместе с луком, затем добавить кабачки. А если изменить способ нарезки, заменив ломтики на мелкие кубики, то блюдо будет больше похоже на кабачково-грибную икру. В таком варианте кабачки с грибами в мультиварке вполне можно подавать на кусочке хлеба или тосте — как закуску.