Я надеюсь что я тебя заинтересовал
Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное
Если честно то я уже и не припомню, с каких пор у нас в семье зародилась эта традиция, но каждый год, накануне Нового Года я пеку имбирное печенье, и потом мы с детьми, им украшаем нашу елочку.
Печенье очень простое в приготовлении, себестоимость его вообще смешная, так почему бы не наготовить побольше такого лакомства и не обвешать им не только елку, а и весь дом. А если вы угостите таким печеньем своих соседей и гостей, то поверьте ваш следующий год будет полон радости и щедрости ;)
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Гр.
- Сахар — 200 Гр.
- Мед — 20 Гр.
- Мука — 400 Гр.
- Карамельные конфеты — 200 Гр.
- Ликер Амаретто — 40 Мл.
- Грецкий орех — 30 Гр.
- Сахарная пудра — 100 Гр.
- Имбирь молотый — 5 Ч/л.
- Яйца — 4 Шт.
Способ приготовления:
Берем большую миску, просеиваем в нее муку, добавляем тертый имбирь, молотые грецкие орехи, мёд, сахар, растопленное сливочное масло и немного ликера.
После этого вбиваем куриные яйца и замешиваем тесто.
Теперь тесто следует раскатать в тонкий пласт, взять подходящие формочки, трафареты и все что имеет причудливую форму, приложив вырезать наши будущие печенюхи.
Для украшения нам понадобится карамельные конфеты, сложите их в плотный целлофановый пакетик и заверните.
Возьмите скалку и слегка подавите конфеты, чтобы осколки были небольших размеров, но и не превратились в порошок.
Печенье выкладываем на противень, предварительно застланный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре.
В итоге карамель должна рассплавиться и у вас получится нечто подобное.
Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой.
Примерно так должны выглядеть уже готовые печенюшки.
В отверстия остывших печенюшек, продеваем ленточки или нитки и украшаем ими нашу елку. Если вы напекли их достаточно много, то обязательно занесите понемногу соседям. Им будет очень приятно, от чего вам на душе станет еще праздничней и уютней в это зимнее время ;) Успехов в Новом Году и приятного аппетита!