Найти тему
МЕГАЕДА

Новогоднее имбирное печенье, рецепт с фото

Оглавление

Привет дорогой читатель

Я надеюсь что я тебя заинтересовал

Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное

Просто нажми на текст синего цвета и тебя автоматически перекинет на мою группу в ВК Я жду тебя дорогой читатель

Если честно то я уже и не припомню, с каких пор у нас в семье зародилась эта традиция, но каждый год, накануне Нового Года я пеку имбирное печенье, и потом мы с детьми, им украшаем нашу елочку.

Печенье очень простое в приготовлении, себестоимость его вообще смешная, так почему бы не наготовить побольше такого лакомства и не обвешать им не только елку, а и весь дом. А если вы угостите таким печеньем своих соседей и гостей, то поверьте ваш следующий год будет полон радости и щедрости ;)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Гр.
  • Сахар — 200 Гр.
  • Мед — 20 Гр.
  • Мука — 400 Гр.
  • Карамельные конфеты — 200 Гр.
  • Ликер Амаретто — 40 Мл.
  • Грецкий орех — 30 Гр.
  • Сахарная пудра — 100 Гр.
  • Имбирь молотый — 5 Ч/л.
  • Яйца — 4 Шт.

Способ приготовления:

-2

Берем большую миску, просеиваем в нее муку, добавляем тертый имбирь, молотые грецкие орехи, мёд, сахар, растопленное сливочное масло и немного ликера.

-3

После этого вбиваем куриные яйца и замешиваем тесто.

-4

Теперь тесто следует раскатать в тонкий пласт, взять подходящие формочки, трафареты и все что имеет причудливую форму, приложив вырезать наши будущие печенюхи.

-5

Для украшения нам понадобится карамельные конфеты, сложите их в плотный целлофановый пакетик и заверните.

-6

Возьмите скалку и слегка подавите конфеты, чтобы осколки были небольших размеров, но и не превратились в порошок.

-7

Печенье выкладываем на противень, предварительно застланный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-8

Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре.

-9

В итоге карамель должна рассплавиться и у вас получится нечто подобное.

-10

Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой.

-11

Примерно так должны выглядеть уже готовые печенюшки.

-12

В отверстия остывших печенюшек, продеваем ленточки или нитки и украшаем ими нашу елку. Если вы напекли их достаточно много, то обязательно занесите понемногу соседям. Им будет очень приятно, от чего вам на душе станет еще праздничней и уютней в это зимнее время ;) Успехов в Новом Году и приятного аппетита!

Зарабатывайте вместе с нами в фаберлике

плюс 1000 рублей за регистрацию

Еда
6,93 млн интересуются