Я надеюсь что я тебя заинтересовал
Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество вариантов приготовления лазаньи, мы поделимся сегодня самым простым и быстрым рецептом этого блюда. Хоть это не классический способ приготовления лазаньи, но вкус блюда по этому рецепту превосходный!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (томатный соус) — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 15 г
- Специи к мясу — по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель:
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мускатный орех — на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
2. Затем добавляем к овощам фарш. Солим по вкусу. Добавляем специи и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.
3. Я использую в этот раз соус из помидоров и салатного перца. Можно использовать свежие томаты, которые необходимо очистить от кожицы и натереть на терке. Добавляем помидоры или соус из них к фаршу и овощам, перемешиваем до однородного состояния и тушим еще пять минут. После чего снимаем с огня. У нас получился соус болоньезе.
4. Займемся приготовлением соуса бешамель. Полпачки сливочного масла растопить в сотейнике с толстым дном. Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Слегка обжариваем получившуюся массу, постоянно помешивая.
5. Тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, доводим бешамель до кипения и провариваем соус, пока он не загустеет. Солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снова доводим до закипания и снимаем сотейник с огня.
6. Приступаем к формированию лазаньи. Лаваш разрезаем на шесть прямоугольников. Укладываем на дно лазаньеры листы в два слоя, если лаваш тонкий, или в один. если листы более плотные. Затем выкладываем треть соуса болоньезе и заливаем соусом бешамель. Сверху распределяем немного тертого твердого сыра. Накрываем слоем лаваша и повторяем слои еще два раза. Отправляем лазанью в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
7. Спустя указанное время достаем блюдо из духовки и трем на лазанью твердый сыр и по желанию пармезан. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
8. Вкусная итальянская лазанья готова! Мы потратили совсем немного времени на ее приготовление. Теперь можно насладиться ее нежным вкусом!
Приятного Вам аппетита!