ОТ ORIGINALFOOD
Предлагаем рецепт вкуснейших маффинов с ветчиной и сыром. Ароматные, воздушные маффины можно приготовить на завтрак или подавать к супам и вторым блюдам, вместо хлеба. Такое блюдо отличной подойдет и для пикника. Рекомендуем подавать маффины горячими с пылу-жару.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Ветчина — 50 г.
Сыр — 50 г.
Соль
Пошаговый рецепт маффинов с ветчиной и сыром
Шаг 1.
Взбить венчиком яйца с солью.
Шаг 2.
Масло сливочное растопить в микроволновой печи.
Шаг 3.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, продолжать взбивать венчиком.
Шаг 4.
Добавить к жидким ингредиентам молоко, перемешать.
Шаг 5.
В другой тарелке смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 6.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешивать не продолжительное время.
Шаг 7.
Добавить в тесто ветчину и сыр, нарезанные кубиком, перемешать.
Шаг 8.
Тесто выложить в формочки для маффинов. Поставить выпекать маффины в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 9.
Маффины с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Можете также посмотреть пошаговые рецепты и кулинарные статьи на нашем вкусном сайте