Найти тему
Рецепты от студента

Тыквенный крем-суп с домашними гренками

Оглавление

Крем-супы не только очень вкусны, но полезны, красивы и просты в своем приготовлении.

Вы когда-нибудь готовили крем-суп сами? Поверьте, это очень увлекательное занятие. Сейчас еще можно урвать на рынке хорошую тыковку или сделать это в магазине и приготовить из нее невероятно нежный крем-суп, который порадует всю вашу семью.

Тыква - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму.

В тыкве есть витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и очень редкий витамин Т. Витамин Т (карнитин) отвечает за поддержку мышц, помогает сжигать жир и производит обмен жирами в организме.

-2

Вы все еще не едите тыкву? Тогда начнем с супов, ведь тыква, как и картошка может употребляться в любом блюде, как в соленом, так и сладком виде.

Какие потребуются ингредиенты?

- одна тыква (размер зависит от вашей кастрюли)

- картошка (три штуки среднего размера)

- морковь (одна штука среднего размера)

- репчатый лук (одна штука среднего размера)

- белый или черный хлеб (свежий)

- чеснок (в виде зубчиков или специя)

- растительное масло (для обжарки лука и моркови)

- сливки (подойдут как традиционные, так и растительные)

- зелень (для украшения)

- специи (черный перец, соль и ваши любимые суповые специи)

-3

Как приготовить суп?

1. Нарезать хлеб на кубики и отправить его на противень в духовку сушиться. Можете сбрызнуть в начале хлеб маслом и чесночной специей или это сделать после сушки, эффект будет неизменным.

2. Очистить тыкву, картошку, лук и морковь.

3. Тыкву и картошку нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось.

4. Лук мелко нарезать и отправить на сковородку обжариваться до золотистой корочки.

5. Пока лук жарится, натереть морковь на крупной терке, добавить к луку и все как следует пережарить. Через пять минут обжарки добавить немного воды, перемешать, и, закрыв крыжкой, потушить.

6. Добавить пережарку к мягкой картошке и тыкве. Добавить специи. Помешать и попробовать на вкус. Варить до готовности, как обычный суп.

-4

7. Когда все готово, достать погружной блендер и измельчить все, что есть в кастрюле. Лучше всего делать это порционно, таким образом вы будете уверены, что не забрызгаете все вокруг.

8. После того, как вы все измельчили, то поставить кастрюлю на огонь, и помешивая добавлять сливки. Сливки должны быть комнатной температуры, чтобы как следует смешаться с супом.

9. Достать высушенные гренки из духовки.

10. Разложить по тарелкам тыквенный крем-суп, украсить сверху гренками и зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅