Крем-супы не только очень вкусны, но полезны, красивы и просты в своем приготовлении.
Вы когда-нибудь готовили крем-суп сами? Поверьте, это очень увлекательное занятие. Сейчас еще можно урвать на рынке хорошую тыковку или сделать это в магазине и приготовить из нее невероятно нежный крем-суп, который порадует всю вашу семью.
Тыква - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму.
В тыкве есть витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и очень редкий витамин Т. Витамин Т (карнитин) отвечает за поддержку мышц, помогает сжигать жир и производит обмен жирами в организме.
Вы все еще не едите тыкву? Тогда начнем с супов, ведь тыква, как и картошка может употребляться в любом блюде, как в соленом, так и сладком виде.
Какие потребуются ингредиенты?
- одна тыква (размер зависит от вашей кастрюли)
- картошка (три штуки среднего размера)
- морковь (одна штука среднего размера)
- репчатый лук (одна штука среднего размера)
- белый или черный хлеб (свежий)
- чеснок (в виде зубчиков или специя)
- растительное масло (для обжарки лука и моркови)
- сливки (подойдут как традиционные, так и растительные)
- зелень (для украшения)
- специи (черный перец, соль и ваши любимые суповые специи)
Как приготовить суп?
1. Нарезать хлеб на кубики и отправить его на противень в духовку сушиться. Можете сбрызнуть в начале хлеб маслом и чесночной специей или это сделать после сушки, эффект будет неизменным.
2. Очистить тыкву, картошку, лук и морковь.
3. Тыкву и картошку нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось.
4. Лук мелко нарезать и отправить на сковородку обжариваться до золотистой корочки.
5. Пока лук жарится, натереть морковь на крупной терке, добавить к луку и все как следует пережарить. Через пять минут обжарки добавить немного воды, перемешать, и, закрыв крыжкой, потушить.
6. Добавить пережарку к мягкой картошке и тыкве. Добавить специи. Помешать и попробовать на вкус. Варить до готовности, как обычный суп.
7. Когда все готово, достать погружной блендер и измельчить все, что есть в кастрюле. Лучше всего делать это порционно, таким образом вы будете уверены, что не забрызгаете все вокруг.
8. После того, как вы все измельчили, то поставить кастрюлю на огонь, и помешивая добавлять сливки. Сливки должны быть комнатной температуры, чтобы как следует смешаться с супом.
9. Достать высушенные гренки из духовки.
10. Разложить по тарелкам тыквенный крем-суп, украсить сверху гренками и зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!