Найти тему
Vsevsad / CookingTime

Куриная грудка в панировке | шницель

Нежнейшая куриная грудка в хрустящей золотистой панировке — очередное блюдо на тот случай, когда совсем не хочется долго торчать на кухне, а поесть хочется вкусно и сытно. Кроме того, что это просто, это еще и очень быстро, и на приготовление уйдет совсем не много времени. Кстати, куриную грудку в рецепте можно заменить индейкой, а при особом желании — даже телятиной. Экспериментируя и добавляя разнообразные приправы, можно получать совершенно разные оттенки вкуса и аромата. Так что даже в таком простейшем рецепте, есть время, чтобы дать разгуляться своему внутреннему гурману!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 4 филе куриной грудки (можно заменить Индейкой)
  • 75 мл сливок (18-22%)
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 15 г кукурузного крахмала (можно заменить Мукой)
  • 1 ч. л. сушеных ароматных Трав (я использую итальянскую смесь)
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

ПРОЦЕСС:

С грудок срезаем лишний жир, удаляем венки и жилки, в общем, делаем их чистыми и красивыми.

Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой плёнки и аккуратно, но тщательно отбиваем. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось.

С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.

Все сухие ингредиенты также хорошо перемешиваем в отдельной посуде.

Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси понадобятся неглубокие ёмкости. Я обычно использую крышки от контейнеров — с ними очень удобно. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую — высыпаем панировку, равномерно распределяя.

В скокороде разогреваем масло. Само собой, вкуснее получится если добавить немного топлёного сливочного. Масло должно быть хорошо разогрето, но не раскалено до предела, иначе всё сразу сгорит.

Каждое филе хорошенько купаем в сливочной смеси, а затем тщательно обваливаем в сухой. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны, пару раз переворачивая туда-сюда. При хорошо разогретой сковороде процесс займёт около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку. Она должна обрести хрустящую корочку, но внутри должна остаться нежной, но при этом полностью приготовиться, так как это все-таки курица. В общем, бдите!

Готовые грудки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаём незамедлительно с гарниром на выбор — рис, овощи, картофель, салат. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

Еда
6,93 млн интересуются