Нежнейшая куриная грудка в хрустящей золотистой панировке — очередное блюдо на тот случай, когда совсем не хочется долго торчать на кухне, а поесть хочется вкусно и сытно. Кроме того, что это просто, это еще и очень быстро, и на приготовление уйдет совсем не много времени. Кстати, куриную грудку в рецепте можно заменить индейкой, а при особом желании — даже телятиной. Экспериментируя и добавляя разнообразные приправы, можно получать совершенно разные оттенки вкуса и аромата. Так что даже в таком простейшем рецепте, есть время, чтобы дать разгуляться своему внутреннему гурману!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 4 филе куриной грудки (можно заменить Индейкой)
- 75 мл сливок (18-22%)
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 15 г кукурузного крахмала (можно заменить Мукой)
- 1 ч. л. сушеных ароматных Трав (я использую итальянскую смесь)
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- топлёное сливочное масло — по желанию
ПРОЦЕСС:
С грудок срезаем лишний жир, удаляем венки и жилки, в общем, делаем их чистыми и красивыми.
Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой плёнки и аккуратно, но тщательно отбиваем. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось.
С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
Все сухие ингредиенты также хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси понадобятся неглубокие ёмкости. Я обычно использую крышки от контейнеров — с ними очень удобно. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую — высыпаем панировку, равномерно распределяя.
В скокороде разогреваем масло. Само собой, вкуснее получится если добавить немного топлёного сливочного. Масло должно быть хорошо разогрето, но не раскалено до предела, иначе всё сразу сгорит.
Каждое филе хорошенько купаем в сливочной смеси, а затем тщательно обваливаем в сухой. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны, пару раз переворачивая туда-сюда. При хорошо разогретой сковороде процесс займёт около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку. Она должна обрести хрустящую корочку, но внутри должна остаться нежной, но при этом полностью приготовиться, так как это все-таки курица. В общем, бдите!
Готовые грудки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаём незамедлительно с гарниром на выбор — рис, овощи, картофель, салат. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!