Найти тему
Трава МуравА

Картофельные Блины, которые БУДЕТЕ делать постоянно.

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Пусть день будет лучшим , чудесным наполненным и в общем не скучным! Завтра начинаются выходные УРА!Надо что – то вкусненькое приготовить для семьи. А приготовлю я наверное , что нибудь из картофеля. Картошки много , урожай хороший в этом году.

блинчики
блинчики
  • 5 шт картофель
  • 200-250 грамм куриной грудки
  • 2 шт яйца
  • 50 грамм сыра твёрдого
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 шт репчатого лука
  • Зелень укропа
  • Специи по вкусу

Начинаем готовить наше блюдо.

Картофель натираем на крупной тёрке ,немного солим и отставляем на 5 минут. Далее картофель нужно хорошо отжать руками. В отжатый картофель добавляем яйца перемешиваем , дальше просеянную муку и всё хорошо ещё раз перемешиваем.

Делаем начинку. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем на полоски небольшие куриную грудку и обжариваем. Солим , перчим. Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Всё готово.

Теперь жарим картофельные блины. На сковородку наливаем масло растительное и распределяем его по всей сковороде. Картофельную массу кладём в центр и разравниваем не сильно толсто по всей сковороде в виде блина.

Обжарили одну переворачиваем (очень легко переворачивается) на другую. С одной стороны нашего блинчика распределяем начинку , куриную грудку ,обжаренный лучок , сыр и мелко нарезанный укроп. Блинчик сворачиваем по полам и обжариваем буквально по минутке с двух сторон , чтобы расплавился сыр.

Это блюдо можно готовить с любой начинкой , пробуйте экспериментировать и всё у вас получится.Подаём на красивом блюде , посыпаем зеленью и начинаем пробывать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше путешествовать по стране бабушкины вкусняшки. До встречи. Пока , пока

Еда
6,93 млн интересуются