Здравствуйте мои дорогие читатели!
Пусть день будет лучшим , чудесным наполненным и в общем не скучным! Завтра начинаются выходные УРА!Надо что – то вкусненькое приготовить для семьи. А приготовлю я наверное , что нибудь из картофеля. Картошки много , урожай хороший в этом году.
- 5 шт картофель
- 200-250 грамм куриной грудки
- 2 шт яйца
- 50 грамм сыра твёрдого
- 2 столовые ложки муки
- 1 шт репчатого лука
- Зелень укропа
- Специи по вкусу
Начинаем готовить наше блюдо.
Картофель натираем на крупной тёрке ,немного солим и отставляем на 5 минут. Далее картофель нужно хорошо отжать руками. В отжатый картофель добавляем яйца перемешиваем , дальше просеянную муку и всё хорошо ещё раз перемешиваем.
Делаем начинку. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем на полоски небольшие куриную грудку и обжариваем. Солим , перчим. Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Всё готово.
Теперь жарим картофельные блины. На сковородку наливаем масло растительное и распределяем его по всей сковороде. Картофельную массу кладём в центр и разравниваем не сильно толсто по всей сковороде в виде блина.
Обжарили одну переворачиваем (очень легко переворачивается) на другую. С одной стороны нашего блинчика распределяем начинку , куриную грудку ,обжаренный лучок , сыр и мелко нарезанный укроп. Блинчик сворачиваем по полам и обжариваем буквально по минутке с двух сторон , чтобы расплавился сыр.
Это блюдо можно готовить с любой начинкой , пробуйте экспериментировать и всё у вас получится.Подаём на красивом блюде , посыпаем зеленью и начинаем пробывать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше путешествовать по стране бабушкины вкусняшки. До встречи. Пока , пока