Найти в Дзене
awesome.gruud

Мясо по-бургундски

Всем здравствуйте с вами снова Эйвес

сегодня готовим французскую классику

которая уж точно не оставит в

равнодушных любителей мяса буги new

или говядина по-бургундски

блюдо которое в свое время для вас пела

джулия чайлд и которая часто нагоняет

страх и ужас на начинающих кулинаров

хотя делать здесь буквально ничего сложного

порезать обжарить залить вином и ждать

пока приготовиться сейчас все сами

увидите говядину нарезаем порционными

кусочками можно и кубиками но я

предпочитаю форме небольших стейков

лук-шалот чистим и измельчаем так мелко

как это возможно бекон или свиную

грудинку нарезаем тонкими полосками

морковь можно нарезать кружками а можно

небольшими брусочками так мне

кажется красивее также необходимо

немного раздавить и очистить чеснок а из

ароматных трав подготовить букет гарни

завернув в лист порея палочку сельдерея

веточки тимьяна розмарин петрушку и пару

лавровых листов разогреваем сливочное

масло добавив немного оливкового чтоб не

горела обжариваем в нем кусочки бекона

до легкой золотистости

затем добавляем говядину и обжариваем

каждый кусок со всех сторон до

золотистого цвета это необходимо чтобы

мясо сохранила свою изюменку

вынимаем говядину бекон и лук отставляем

и добавляем к ним морковь совсем немного

обжариваем и присыпаем мукой

сначала добавляя одну ложку затем

тщательно все перемешиваем и добавляем

вторую мука позволит соусу стать густым

и еще более вкусным после того как

обжарили все в течение двух минут

добавляем томатную пасту тщательно ее

вмешиваем все еще немного обжариваем и

начинаем по частям добавлять вино так

чтобы не образовывалось комочков от муки

виной включительно бургундское красное

перемешиваем приправляем солью и молотым

перцем доводим до кипения и погружаем

соус мясо так чтобы все куски полностью

утопали в жидкости добавляем чеснок и

букет гарни и закрыв крышкой оставляем

томиться на медленном огне или в духовке

разогретой до 150 градусов

три часа оставляем мясо в покое пусть

готовится можно заниматься своими делами

за полчаса до конца можно добавить к

нему шляпки шампиньонов обжаренных

сливочном масле а можно уже расслабиться

и обойтись без них подавать мясо можно

порционно разложить по тарелкам или же в

общем блюде и каждый сможет выбрать себе

понравившийся кусок как видите все

просто но со вкусом

Приятного аппетита вам

Еда
6,93 млн интересуются