Всем здравствуйте с вами снова Эйвес
сегодня готовим французскую классику
которая уж точно не оставит в
равнодушных любителей мяса буги new
или говядина по-бургундски
блюдо которое в свое время для вас пела
джулия чайлд и которая часто нагоняет
страх и ужас на начинающих кулинаров
хотя делать здесь буквально ничего сложного
порезать обжарить залить вином и ждать
пока приготовиться сейчас все сами
увидите говядину нарезаем порционными
кусочками можно и кубиками но я
предпочитаю форме небольших стейков
лук-шалот чистим и измельчаем так мелко
как это возможно бекон или свиную
грудинку нарезаем тонкими полосками
морковь можно нарезать кружками а можно
небольшими брусочками так мне
кажется красивее также необходимо
немного раздавить и очистить чеснок а из
ароматных трав подготовить букет гарни
завернув в лист порея палочку сельдерея
веточки тимьяна розмарин петрушку и пару
лавровых листов разогреваем сливочное
масло добавив немного оливкового чтоб не
горела обжариваем в нем кусочки бекона
до легкой золотистости
затем добавляем говядину и обжариваем
каждый кусок со всех сторон до
золотистого цвета это необходимо чтобы
мясо сохранила свою изюменку
вынимаем говядину бекон и лук отставляем
и добавляем к ним морковь совсем немного
обжариваем и присыпаем мукой
сначала добавляя одну ложку затем
тщательно все перемешиваем и добавляем
вторую мука позволит соусу стать густым
и еще более вкусным после того как
обжарили все в течение двух минут
добавляем томатную пасту тщательно ее
вмешиваем все еще немного обжариваем и
начинаем по частям добавлять вино так
чтобы не образовывалось комочков от муки
виной включительно бургундское красное
перемешиваем приправляем солью и молотым
перцем доводим до кипения и погружаем
соус мясо так чтобы все куски полностью
утопали в жидкости добавляем чеснок и
букет гарни и закрыв крышкой оставляем
томиться на медленном огне или в духовке
разогретой до 150 градусов
три часа оставляем мясо в покое пусть
готовится можно заниматься своими делами
за полчаса до конца можно добавить к
нему шляпки шампиньонов обжаренных
сливочном масле а можно уже расслабиться
и обойтись без них подавать мясо можно
порционно разложить по тарелкам или же в
общем блюде и каждый сможет выбрать себе
понравившийся кусок как видите все
просто но со вкусом
Приятного аппетита вам