Найти в Дзене

Цикл "Полезно и вкусно" Паштет из куриной печени.

Данный рецепт разработан по принципам правильного питания и отлично подходит тем, кто их придерживается. В паштете минимальное количество жиров, потому есть его можно, как самостоятельное блюдо, так и в виде мясной составляющей к гарниру. Можно подавать с хлебцами, галетами или овсяноблином, можно с овощной нарезкой. Паштет удобно использовать в качестве перекуса. 

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маложирная сметана или натуральный йогурт – 50 г;
  • по желанию будем использовать любимые специи и травы;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление.

  • Субпродукт, в виде печени, промываем, удаляем все прожилки и оставляем вымачиваться на 30 минут в прохладной воде, это избавит паштет от горечи. При желании более насыщенного паштета можно использовать 400г куриной печени и 200 г куриных сердечек. Это придаст паштету дополнительный вкус и густоту. Сердечки вымачивать не нужно.
  • Лук чистим и режем на 4-6 частей.
  • Яйцо отвариваем «в крутую».
  • В кастрюлю заливаем чистую воду. Как только она закипит, отправляем вариться морковь. Через 10 минут после закипания моркови, в ту же кастрюлю добавляем лук и печень. Варим 20-30 минут.
  • Сливаем бульон в другую кастрюлю (он еще понадобится), остужаем печень с овощами и отправляем взбиваться. Для этого можно использовать кухонный комбайн, погружной блендер или мясорубку. Вместе с печенью и овощами измельчаем вареное яйцо.
  • Добавляем специи и травы, соль и перец. Перемешиваем, добавляем натуральный йогурт.  В зависимости от того, какой густоты и воздушности хотим получить паштет, добавляем бульон. Вливаем совсем понемногу, чтоб паштет не превратился в жидкую кашу. 
  • Если паштет не планируется долго хранить, то в таком виде можно убирать в контейнер или подавать на стол.
  • Если планируется паштет хранить более суток, то в таком виде, отправляем паштет в кастрюлю с толстым дном или сотейник и хорошо прогреваем в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
-2

Паштет готов! Приятного аппетита!

Паштет получается нежный, кремообразный и очень легкий. Такой паштет можно есть даже на ужин. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением куриных сердечек, это более интересный вкус и консистенция.

Подписывайтесь на мой канал, здесь огромная подготовка к Новому году! Сувениры, подарки, салаты и горячие блюда! Есть стихи к детскому утреннику, украшение квартиры и воспоминания про советский Новый год!

Еда
6,93 млн интересуются