Приветствую всех на канале "Cook Book".
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления конфет Raffaello в домашних условиях.
По вкусу они напоминают оригинальные конфеты, а консистенция получается очень нежная и кремообразная.
Надеюсь, что результат вас точно порадует. Итак, приступим!
Необходимы следующие ингредиенты:
- Вода - 200 мл.
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Манная крупа - 100 гр.
- Белый шоколад - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Вафельное крошка - 2 ст.л.
- Кокосовая стружка - 2 ст.л и немного для посыпки.
- Миндаль по одной в конфеты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник заливаем молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Далее подготовим сухие ингредиенты: в ёмкость отправляем манную крупу, сахар и ванильный сахар. Смешиваем.
Не бойтесь, в готовом изделии манка не чувствуется и по внешнему виду никто не догадается, что конфеты сделаны из манной крупы.
Как только молоко закипелао вводим по чуть-чуть сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим несколько минут.
Теперь измельчаем белый шоколад и превращается в крошку вафельные коржи.
В горячую манную кашу добавляем сливочное масло.
Затем засыпаем шоколад и вафельную крошку, перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, достаточно 2 столовые ложки.
Даем массе остыть до комнатной температуры.
Подготовим орешки: миндаль заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. После чего с помощью ножа счищаем кожицу.
Из ещё тёплого теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. 🌰
В середину каждой конфеты кладем орешек и обваливаем в кокосовой стружке.
Конфеты можно подать в качестве отдельного десерта к чаю или украсить ими готовый торт, а также пирожные.
Всем рекомендую приготовить, нежные кокосовые конфеты Raffaello, которые точно понравятся и взрослым, и детям.
Делайте сразу много, а то уж быстро они улетучиваются.
Хочу поблагодарить всех за лайки и комментарии, спасибо, что читаете публикации. Отдельное спасибо за то, что делитесь своими рецептами.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.