Найти тему
Cook Book

Приготовила в домашних условиях конфеты Raffaello без духовки

Оглавление

Приветствую всех на канале "Cook Book".

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления конфет Raffaello в домашних условиях.

По вкусу они напоминают оригинальные конфеты, а консистенция получается очень нежная и кремообразная.

Надеюсь, что результат вас точно порадует. Итак, приступим!

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Манная крупа - 100 гр.
  • Белый шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Вафельное крошка - 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л и немного для посыпки.
  • Миндаль по одной в конфеты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник заливаем молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Далее подготовим сухие ингредиенты: в ёмкость отправляем манную крупу, сахар и ванильный сахар. Смешиваем.

Не бойтесь, в готовом изделии манка не чувствуется и по внешнему виду никто не догадается, что конфеты сделаны из манной крупы.

Как только молоко закипелао вводим по чуть-чуть сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим несколько минут.

-2

Теперь измельчаем белый шоколад и превращается в крошку вафельные коржи.

В горячую манную кашу добавляем сливочное масло.

-3

Затем засыпаем шоколад и вафельную крошку, перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, достаточно 2 столовые ложки.

Даем массе остыть до комнатной температуры.

-4

Подготовим орешки: миндаль заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. После чего с помощью ножа счищаем кожицу.

-5

Из ещё тёплого теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. 🌰

В середину каждой конфеты кладем орешек и обваливаем в кокосовой стружке.

-6

Конфеты можно подать в качестве отдельного десерта к чаю или украсить ими готовый торт, а также пирожные.

Всем рекомендую приготовить, нежные кокосовые конфеты Raffaello, которые точно понравятся и взрослым, и детям.

Делайте сразу много, а то уж быстро они улетучиваются.

Хочу поблагодарить всех за лайки и комментарии, спасибо, что читаете публикации. Отдельное спасибо за то, что делитесь своими рецептами.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются