Продукты (на 8 порций)
Креветки крупные - 25-30 шт. (можно любые)
Колбаса подкопченная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис круглый (сорт риса для плова) - 1 стакан
Бульон куриный - 2,5 стакана
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Шафран - 1 ч.ложка
Залень петрушки - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Лимон, для подачи (по желанию)
Рис с морепродуктами и овощами
Продукты (на 2 порции)
Рис (указан вес риса в сыром виде) - 100 г
Морепродукты (морской коктейль) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 40 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паэлья с рыбой и морепродуктами (экономичная) Продукты
Морепродукты замороженные (морской коктейль) - 250 г
Филе рыбы (я брала минтай) - 250 г
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры свежие - 250 г
Рис круглозерный - 3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Вино сухое - 100 мл
Бульон (рыбный, куриный) - 5,5 стаканов
Петрушка свежая рубленая - 2 ст. ложки
Шафран - 1 щепотка
Паприка красная сухая - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки